Самый лучший Дед Мороз!

журналист, руководитель литературного объединения «Зеркало»
31 декабря 2017, 12:19 382

Самый лучший Дед Мороз!

Евгений вышел из гаража и поежился – похолодало. Натянув повыше воротник пальто, он достал из кармана несколько купюр, оставшихся после сдачи выручки.

 Увидев, что их совсем немного, огорчился – сегодня ждать скандала. Ну, сам виноват, надо было из семьи не уходить. С женой Анастасией они прожили около десяти лет и никогда по-крупному не ссорились. 

Были, как и у всех, мелкие размолвки, но ненадолго. Так было до того времени, пока к ним в гараж не устроилась диспетчером молоденькая девушка Виктория.

 Как-то на корпоративе Женя, хорошо выпив, пригласил ее потанцевать. А затем пошел провожать домой.

 Все придумывал, как бы напроситься на чашку чая, но Вика сама ему предложила зайти погреться. Домой он пришел поздно, но Настя не рассердилась, она понимала, что такое праздник с коллегами. 

Чувствуя себя очень виноватым, Женя из дома ушел пораньше. Хотел сделать вид, что ничего не было, но Вика сказала, что вчера был чудесный вечер и пригласила приходить, когда сможет. 

 Евгений ничего не ответил, но решил забыть все, как сладкий сон. Не получилось, через два дня он был у Насти.

 Любвеобильная и раскованная в интимных отношениях девушка притягивал его все больше и больше. Она не предлагала ему уйти от жены, а просто всегда встречала с радостью.

 Даже по выходным он перестал гулять с пятилетним сынишкой, ссылаясь на работу. А сам пропадал у Вики. Настя молчала, хотя давно обо всем догадывалась.

 И только когда Евгений однажды не пришел домой ночевать, собрала ему необходимые вещи. Вела себя очень сдержанно, но сказала, чтобы ни ее, ни сына больше не тревожил. На алименты подавать не будет, пусть перечисляет деньги на карточку.

Женя позвонил Вике, все рассказал и сообщил, что поживет пока у мамы. Но девушка ответила, что очень ждала этого, и пусть немедленно переезжает к ней.

 Первое время, если бы не мучила совесть по отношению к жене и сыну, то он бы чувствовал себя, как в раю. Но до того времени, пока Вика не узнала, сколько денег он посылает сынишке. Точнее, он сам ей сказал.

 Официальная зарплата у него была небольшой, так он отдавал мальчику часть подработки. Это и заело девушку. Ведь она его на 15 лет моложе, он должен ее одевать, обувать лучше других. С этого дня скандалы были почти ежедневно.

 Денег Вике постоянно было мало, и она упрекала его в этом, не стесняясь. Особенно раздражали его такие фразы типа: «А Кате муж кольцо с бриллиантом подарил» или «А Наташа с мужем на выходных в Париж летали».

Надоело ему слушать Викины упреки. Да и интеллектуальное развитие девушки его совсем не устраивало. С ней и поговорить-то было не о чем. Женя решил уйти к маме. По дороге зашел к лучшему другу Михаилу. За бутылкой пива откровенно рассказал все Мише.

– С Настей надо мириться, – посоветовал Михаил

– Но как, она меня и на порог не пускает и с Данькой видеться не дает!

И тут Миша вынес из спальни костюм Деда Мороза. Он каждый год в нем детей коллег поздравлял. Посоветовал купить подарок и пойти в гости к жене и сыну. Не может же она в канун Нового года Деда Мороза не пустить.

Купив в магазине такую машинку, о которой мечтал сынишка, Женя за два дня до Нового года направился к семье. Настя его сразу узнала, но войти разрешила. 

А Данька, увидев, что принес ему сказочный дед, запрыгал от радости. Мальчик читал стихи для гостя и подарил рисунок. На нем мама и папа вели за руку сынишку.  

Когда Евгений собирался уходить, то спросил, чего мальчик больше всего хочет в будущем году. Малыш ответил, что подумает. 

А когда провожал гостя до двери, шепнул ему на ухо: «Дедушка Мороз, мне ничего не надо, ни игрушек, ни конфет. Сделай так, чтобы вернулся мой папа». 

Женя еле выдержал, чтобы не расплакаться в коридоре.  Пока дошел до квартиры Михаила, скурил полпачки сигарет.

 Переодеваясь, рассказал, как его встретили и показал рисунок сынишки. Михаил повертел в руках листок бумаги и спросил:

– А ты что надпись с другой стороны листка не видел?

– Нет, а что там?

Миша протянул другу листок, и тот увидел несколько слов, написанных мелким почерком его жены: «Я скучаю и всегда жду тебя».

 Женя стоял и не мог промолвить ни слова. Затем быстро оделся и выскочил из подъезда. Поднимался к своей квартире на третий этаж через три ступеньки, а у двери оробел. 

Трясущимися руками еле прикурил сигарету, стоя на площадке. Но дверь вдруг открылась и вышла Настя.

– А Данька уже пошел спать, – сказала так, будто и не было этих трех месяцев разлуки…

Евгений вошел в квартиру, где было все таким родным. В проеме двери детской комнаты выглянуло улыбающееся личико Даньки.

– С папой завтра поговоришь, сегодня уже поздно, ложись спать, – строго сказала Анастасия.

Подойдя к мужу, она сняла с него шарф и молча уткнулась в плечо. Когда страсти улеглись, Женя заглянул в комнату к сынишке.

 Малыш уже спал. На стене в свете ночника увидел рисунок Даньки. Там был изображен сказочный дед, а под ним крупными печатными буквами было выведено: «Самый лучший Дед Мороз!»

   

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой