Калланетика - комплекс упражнений без возрастных ограничений

Фитнес-тренер, хореограф
10 ноября 2017, 15:10 84

Калланетика - комплекс упражнений без возрастных ограничений

Калланетика – это особая система растягивающих упражнений для всех глубоко расположенных групп мышц, которая вызывает невероятную рабочую активность мышц. Это своего рода медленная неспешная гимнастика, дающая колоссальную статическую нагрузку. Всего один час занятия калланетикой по своей нагрузке на организм и общей эффективности равен семи часам шейпинга или двадцати четырем часам обычной аэробики.

Каждое упражнение калланетики разработано таким образом, что одновременную нагрузку получают сразу все мышцы тела. Калланетика может стать любимым видом фитнеса для тех, кто предпочитает размеренные, вдумчивые и спокойные занятия подвижным и сложным в отношении координации танцевальным и подвижным методикам. Такая программа тренировок, как калланетика, способствует созданию гармоничного баланса между разумом и телом, позволяет обрести хорошую физическую форму и избежать травм, развивает способность человека сосредотачиваться на себе. С помощью занятий калланетикой вполне реально добиться следующего: снизить массу тела и уменьшить его объемы в желаемых местах полностью восстановить обмен веществ (а это будет способствовать поддержанию нужного веса) научиться абсолютному владению своим телом привести в необходимый тонус и укрепить мышцы Калланетика – это комплекс, состоящий из 29 статических упражнений, которые основаны на йоговских асанах.

Такой необычный комплекс позволяет тренировать все части тела, которые требуют усовершенствования: бедра, ягодицы, руки, предплечья и плечи, брюшной пресс, спину. Данная система несиловых растяжек считается хорошим способом скорректировать фигуру, придать стройность и упругость самым «проблемным» местам. Калланетику часто называют «особой гимнастикой неудобных поз». И это выражение действительно имеет обоснование: во время занятий принимаются позы и делаются движения, которые никто никогда не исполняет в повседневной жизни. Именно эти позы и способствуют тренировке мышц, которые привыкли «спать». А красивая фигура создается в те моменты, когда в работу включены все мышцы. Ведь невозможно, к примеру, улучшить форму груди, если не тренировать грудные мышцы, но ни одна женщина не пользует эти мышцы в обычной жизни – следовательно, они никак не тренируются. Точно также нельзя создать тонкую талию, если не напрягать мышцы живота. И таких вот «спящих» мышц предостаточно у каждой женщины. Достаточно включить все мышцы в работу – и волшебные изменения не заставят себя долго ждать.

Если часть мышц, как говорится, «спит», то их место начинает занимать жировая ткань. Слабые и тонкие мышцы при регулярных тренировках становятся красивыми и сильными. Калланетика тренирует все мышцы, но в то же время упражнения данной методики не направлены на наращивание мышечной массы, как в случае с силовыми тренировками. При постоянных занятиях калланетикой мышцы развиваются до определенной степени и придают женскому телу красивую форму без всяких рельефных излишеств. 

 С одной стороны это спокойная и медленная гимнастика, но с другой – во время занятий калланетикой происходит очень интенсивная, просто колоссальная работа всех мышц. При этом гимнастика разработана на основе ненапрягающих статических нагрузок, поз классической йоги и растяжек после каждого выполненного упражнения, которые в комплексе предотвращают мышечную боль и не допускают излишнюю рельефность мышц.

Статические упражнения направлены главным образом на микро-сокращения мышц. Здесь нет прыжков или рывков, нет перепадов напряжения соседних групп мышц. Во время занятий задействованы  все мышцы, и мелкие в том числе. Упражнения, основанные на растягивании и статике, вызывают нарастающую активность мышечных групп, расположенных достаточно глубоко, чтобы вызвать изменения в самых глубоких слоях залежалой жировой ткани. Прекрасный физиологический эффект основывается на следующем: во время длительной по времени статической нагрузки на мышцу сильно возрастает уровень ее метаболизма (т.е. скорость обмена веществ становится больше), а это намного эффективнее, чем тренировка мышц во время циклической нагрузки, и, что важно, сжигается большее количество калорий. В результате мышечная масса не наращивается, но мышцы приводятся из дряблого инертного состояния в естественную, эстетически привлекательную форму, которая является соответствием для здорового организма. Калланетику называют талантливым скульптором, который способен вылепить идеальную фигуру с безупречными формами: скорректируется осанка, исчезнет остеохондроз, красиво приподнимется грудь, живот станет плоским и подтянутым, ягодицы приобретут округлую форму.

Вы сами будете удивлены изменениям, произошедшим за короткий срок. А Ваши движения приобретут плавность и женственность. После занятий по всему телу будет разливаться легкость – ведь упражнения обладают удивительным расслабляющим и оздоравливающим воздействием. Еще одно преимущество данной методики тренировок – ею успешно может заниматься и юная девушка, и пожилая женщина. Главное – чтобы не было противопоказаний в анамнезе. Калланетика – одна из немногих гимнастик, которой, как говорится, «все возрасты покорны». 

Кому подойдет калланетика


Калланетика – просто идеальный способ коррекции фигуры и поддержания себя в тонусе для тех, кто: 

• желает сбросить от 10 до 20 кг лишнего веса и скорректировать  фигуру; • страдает одышкой при интенсивной физической нагрузке, считает для себя затруднительным держать быстрый темп во время тренировок; 
• не любит длительных и изнурительных физических тренировок;
 • испытывает чувство скуки в тренажерном зале, не любить качать мышцы и «выжимать» пресс;
 • имеет плохую координацию движений;
 • ограничен во времени или просто не хочет тратить на тренировки много времени;
 • любит медленный ритм занятий и спокойные движения, а также предпочитает выполнять упражнения, которые подразумевают плавность и грациозность. 

Противопоказания к занятиям калланетикой 


Нельзя заниматься:

- тем, кто перенес операцию или хирургическое вмешательство (должно пройти не менее года, в случае, если это было кесарево сечение, - минимум полтора года)
- тем, у кого плохое зрение (обязательна консультация специалиста, который сможет оценить Ваше состояние и вынести решение – можно заниматься калланетикой или нет)
- тем, кто страдает астматическими заболеваниями 
- тем, у кого есть какие-либо проблемы с позвоночником
- тем, у кого есть геморроидальные узлы (категорически запрещается!)  
- тем, кто страдает варикозным расширениям вен, накладываются некоторые ограничения: запрещено выполнение упражнений по укреплению мышц ног, в частности, полуприседания и полные приседания 

Тренеры «Клуба Южная звезда» с удовольствием помогут Вам освоить калланетику. 095 325 56 02 , ул.Громова 9а

Другие записи автора

Комментарии

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой