Рождественская история: Девочка и водитель

28 декабря 2016, 23:36 384

Рождественская история: Девочка и водитель

 Автобус, чихнув, притормозил у остановки. Из раскрывшихся дверей дыхнуло теплом. Одни пассажиры высыпали из него гурьбой, другие начали заходить. В числе вошедших были бедно одетые пожилая женщина и девочка лет пяти-шести. Водитель увидел эту пару, отвернулся на дорогу и что-то еле слышно буркнул басом. Эта женщина, робко проходя мимо него, казалось ещё больше хотела сжаться, как бы стараясь быть не заметной, занять меньше места в полупустом салоне. А вот девчушка прошла нарочито прямо, и чётко выпалила: «Мы с бабушкой едем!». Водитель ничего не сказал. 

 Когда автобус подъехал к нужной им остановке, и бабушка с внучкой выходили, водитель окликнул девочку, которая шла вслед за бабушкой. Она обернулась и посмотрела на него. «Купишь себе мандарин» и протянул ей деньги. 

 Вот такая не замысловатая история. «Рождественские истории» они рядом. В любое время, месте. 

 Добра для всех, кто нуждается. И в жизни станет меньше таких случаев, как у Ф. Достоевского в «Мальчике у Христа на елке».

 Всем мира

 P.S, Много разных случаев постоянно происходит в общественном транспорте, хороших и безобразных. Последние почему-то вспоминают чаще. То ли дольше запоминается, то ли...

Другие записи автора

Комментарии

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой