Про кота «Вжуха»

психолог, творческая личность
30 декабря 2016, 16:48 102

Про кота «Вжуха»

Не знаю, как тебе, а мне стало интересно – откуда он взялся?

В общем, простая фотка ничем не примечательного кота, единственной фишкой которого является праздничный колпак на голове. Ещё у кота малость сверкают глаза, но то, вполне возможно, особенности фототехники (аппарата или человека, за ним стоящего).

Всё, казалось бы. Максимум – улыбочка. Но кто-то, у кого излишек свободного времени и почти ровные руки, дорисовал котейке волшебную палочку и понеслась. Мем «кот Вжух» заполонил интернеты чуть более, чем полностью. Вариаций – масса, некоторые реально смешные. 

Оказывается, сам этот снимок был размещён в открытом доступе уже несколько лет назад (в 2013-м) на сайте про няшных домашних любимцев «Just Cute Animals» под лозунгом «Я – толстый, давайте веселиться». 

Так и почил он вотще и втуне, пока не научился колдовать. Суть в том, что волшебная палочка и намаляканная в Paint «волшебная куча» служат универсальным шаблоном под любую подпись, как смешную, так и в должной степени хорошую.

Таким волшебным образом, кошак проник почти в каждую новость и обрёл то ли вторую жизнь, то ли новую молодость. А вместе с ним и сверхспособность возникать каждое утро в обновлениях новостей ведущих соцсетей русскоязычных интернетов. И, ладно бы, это чья-то тонкая усмешка, как было, например, с мемом «Карл» или привселюдная тупость в случае «Денег нет, но вы – держитесь!», но это всего-навсего кот с пририсованной волшебной палкой. Причём, пририсованной не шибко качественно… 

Лично мне, категорически непонятно откуда столь высокая популярность у столь слабо приготовленного мема, но верить или не верить во все его «вжухи» ты решай сам, ты же достаточно взрослый для этого, скорее всего.



Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1
Диспансер им. Медведя. обход 2 21.12.2016 - 11:23

Комментарии

Акция закончилась
Подробнее

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой