Мемориальный знак памяти АТО в Константиновке

6 ноября 2017, 14:05 116
В г. Константиновка Донецкой обл. на аллее Славы в парке Афганцев, между Мемориалами Памяти Афганцам и Памяти Чернобыльцам был установлен и 13 октября 2017 года торжественно открыт Мемориальный Знак погибшим и в память живым участникам боевых действий в зоне АТО, по защите целостности и независимости нашей Родины-Украины.

         Было много вопросов: кто инициатор, кто организатор, чей дизайн… и пр.?

         Ответ был один, - Общественная Организация «Константиновский Центр Участников Боевых Действий и Волонтёров АТО».

         Но за Организацией стоят живые люди. Это ветераны борьбы за целостность и независимость нашей Родины-Украины в зоне АТО с 2014 по 2017 годы, а именно:

- один из учредителей Общественной Организации «КЦ УБДиВ АТО», заместитель Председателя Организации, ОНОШКО Юрий Николаевич;

- советник Председателя Организации «КЦ УБДиВ АТО» ЙОВЕНКО Игорь Викторович.

         Именно благодаря их энтузиазму, усилиям и финансовой помощи был создан и установлен этот памятный Мемориальный Знак.
         Организационными и юридическими вопросами установки Мемориального Знака занимались советники Председателя ОО «КЦ УБДиВ АТО» БАЛАН Андрей Васильевич и МИРОНЕНКО Владимир Николаевич.

         Константиновские вандалы, несколько раз кощунственно оскверняли памятный Мемориальный Знак погибшим и в память живым участникам боевых действий в зоне АТО по защите целостности и независимости нашей Родины-Украины. Они два раза ломали плиту, на которой отображено красно-чёрное знамя, олицетворяющее освободительную борьбу свободолюбивого украинского народа. Этим манкуртам (людям без памяти, без Родины) без веры и совести, видимо глубоко плевать на своих горожан, на их патриотические чувства, горячо любящих свою Родину-Украину и глубоко верящих в её светлое будущее.

         КРАСНО-ЧЁРНОЕ знамя, - символ борьбы украинского народа против различного рода захватчиков. И без разницы кто это был: турки ли, татары, или московиты. Красно-чёрное знамя, - это исторический символ украинского казачества ещё из далёкого средневековья. Символ борьбы против порабощения, символ борьбы за свободу, за свою землю, за свою семью. И стыдно этого не знать. Как и стыдно кощунствовать над священной памятью людей, отдавших свои жизни, как и защищавших свою Родину от врага.

         Несмотря на то, что вандалы пока не установлены (но это дело ближайшего времени), от имени многих участников боевых действий по защите целостности и независимости нашей Родины-Украины в зоне АТО, легионеров Общественной Организации «Константиновский Центр Участников Боевых Действий и Волонтёров АТО», хочу поблагодарить работников Константиновской полиции, и непосредственно заместителя начальники Константиновского отделения полиции КУЗНЕЦОВА Артёма Сергеевича за участие и понимание текущего момента.

         Мемориальный Знак погибшим и в память живым участникам боевых действий по защите целостности и независимости нашей Родины-Украины в зоне АТО был, есть и будет стоять на аллее Славы в Константиновском городском парке, как символ освободительной борьбы украинского народа  

Другие записи автора

Комментарии — 1

Сергей
11 ноября 2017, 12:42

А может, это не вандалы, а люди, имеющие другую точку зрения на " борьбу за целостность и независимость нашей Родины-Украины в зоне АТО"? Ведь НИКТО не спрашивал у жителей Константиновки согласия на установку в донбасском прифронтовом городе этого знака! А если кто-нибудь установит знак памяти , скажем, ИГИЛ или третьему Рейху - и тогда "ветераны", а попросту бандитские формирования, будут одобрять такие действа?

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой