1 октября кассовые аппараты будут использовать миллионеры

7 сентября 2015, 10:00 289

В соответствии с новой редакцией п.296.10 Налогового кодекса Украины, кассовые аппараты не используют плательщики единого налога первой группы, а также физические лица – предприниматели второй и третьей группы, не зависимо от выбранного вида деятельности, если их доход в течение календарного года не превысил 1 000 000 гривен. В случае же превышения указанной суммы, использование кассового аппарата становится обязательным с первого числа месяца квартала, следующего за тем, в котором такое превышение возникло и продолжается во всех следующих налоговых периодах в течение нахождения предпринимателя на едином налоге.

Таким образом. плательщики единого налога ІІІ группы (физические лица – предприниматели), которые за результатами 2015 года превысили объем дохода 1 000 000 грн. должны с 1 октября 2015 года применять опломбированный и зарегистрированный регистратор расчетных операций.

Штрафные санкции за проведение расчетных операций с использованием РРО или расчетных квитанций на неполную сумму стоимости проданных товаров (услуг); не проведение расчетных операций через кассовый аппарат; не распечатку соответствующего расчетного документа, составляют: за первую ошибку – 1 гривна, за каждое последующее нарушение – 100% стоимости проданных с нарушениями товаров (услуг).


Константиновская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой