13 миллионов украинцев лишили права голоса на местных выборах 25 октября

29 сентября 2015, 15:06 155

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на пресс-конференции во вторник заявил, что проблему с голосованием внутренне перемещенных лиц на местных выборах 25 октября уже практически невозможно решить до плебисцита.
Буквально, он сказал следующее: «Я не вижу угрозы, если не смогут проголосовать переселенцы, которые потом вернутся в свои города. Тема голосования внутренне перемещенных лиц - политизированна. Голосование таких лиц - практически невозможно, потому что до дня выборов уже нельзя урегулировать эту проблему законодательно». 

Стоит отметить, что внутренне перемещенные лица – только одна из категорий избирателей, которых вычеркнули из выборного процесса. По словам Алексея Кошеля, эта проблема касается около 13 миллионов украинцев, среди них и военнослужащие, и бойцы добровольческих батальонов, и работники МВД, которым в день выборов предстоит дежурить. Не стоит забывать в этой статистике и трудовых мигрантов, которые сегодня находятся за границей. Эта категория граждан насчитывает около 1,5 миллиона человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой