40 % средств на отопление сможет сэкономить одна из школ Краматорска

3 ноября 2015, 12:49 540
Поделиться:

Проводится полная термомодернизация здания общеобразовательной школы № 16

В 2015 году Управление образования Краматорска подготовило грантовые проекты утепления школ № 4, 16 и 35. Кабмин утвердил их финансирование из Государственного Фонда регионального развития.
В сентябре были проведены тендеры, а в октябре началась работа. Согласно конкурсному отбору, термомодернизацией ОШ № 16 занимается предприятие «Крамгорстрой».
Здание этой школы по объему – самое большое в Краматорске, и имеет сложную геометрическую форму. Поэтому работы предстоит много.
Все наружные стены будут утепляться блоками прессованной минеральной ваты толщиной 100 мм, затем покрыты сеткой и оштукатурены. Завершающая отделка – декоративная штукатурка «короед» и покраска.
Кровля также будет утеплена блоками минваты и покрыта еврорубероидом. Кроме того, в школе происходит замена старых окон на стеклопакеты.
По словам директора ОШ № 16 Леонида Шевченко, после завершения термомодернизации школа станет потреблять на 30-40 процентов тепла меньше при более комфортных условиях внутри помещений.
«Сейчас мы находимся «в лидерах» по оплате энергоносителей, - сообщил он. – А после утепления окажемся в конце списка. Но главное – это здоровье детей, которое не измеряется деньгами».
Полная термомодернизация ОШ № 16 стоит 12,4 млн. грн., долевое участие горбюджета – 10 процентов от общей суммы.


На утепление ОШ № 4 будет потрачено 6,1 млн. грн., ОШ № 35 – 5,2 млн. грн. Распределение затрат по тому же принципу.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой