750 милиционеров Донбасса не захотели становиться полицейскими

13 ноября 2015, 18:26
Поделиться:

В Донецкой области 750 правоохранителей покинули ряды органов внутренних дел еще до проведения аттестации, необходимой для прохождения службы в рядах новосозданной полиции, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в пятницу


Как сообщили в пресс-службе облглавка полиции в пятницу, все остальные сотрудники, желающие вступить в ряды полиции, пройдут конкурс на общих основаниях.

"На сегодня в Донецкой области отказались переходить в полицию более 750 человек, все они уже уволены из органов внутренних дел. Все остальные подали заявления о приеме в полицию. Каждый сотрудник пройдет аттестацию. Решение по каждому в отдельности будет принимать комиссия, в которую войдут представители МВД Украины, а также общественных организаций", - сообщил В.Аброськин в ходе рабочего совещания в облглавке полиции.

Также начальник областной полиции рассказал, что в органах внутренних дел уже произошел ряд структурных изменений, но все недавние назначения - временные и будут действовать до прохождения сотрудниками аттестации, "которая покажет, достойны ли они войти в ряды Национальной полиции".

"В настоящее время происходят фундаментальные трансформации, но в один момент все изменить невозможно. Национальная полиция нуждается в специалистах, которые имеют соответствующее образование и определенные навыки. Это, прежде всего, следователи, сотрудники оперативных подразделений. Мы не можем сейчас всех уволить и набрать новых сотрудников. Процесс реформирования будет плавным и должен завершиться до 1 января 2016 года", - отметил В.Аброськин.

Что касается подразделений ГАИ, то они продолжают нести службу в обычном режиме до тех пор, пока не передадут свои полномочия патрульным полицейским. В данный момент у сотрудников Госавтоинспекции есть право на остановку и досмотр транспортных средств, а также на проверку документов.

Как отмечают в облуправлении полиции, набор в патрульную полицию в Мариуполе стартовал 5 ноября. "На сегодняшний день анкеты на вступление в подразделение европейского образца подали более 2 тысяч человек",- отметили в пресс-службе.

interfax

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой