Алексей Белый: Донбасс сегодня разрушен больше, чем год назад

16 октября 2015, 16:49 334
Поделиться:

16 октября 2014 года Кабинет Министров Украины утвердил План мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.
Власть в лице тогда еще вице-премьер министра В.Гройсмана пафосно заявляла о своих грандиозных планах по восстановлению Донбасса, о создании специального органа, о многомиллионной помощи от иностранных партнеров Украины. Однако год пролетел быстро, и как говорится, воз и ныне там. Агентство по восстановлению Донбасса создали только на бумаге, а в реальности же регион остается разрушенным.
Эта власть не в состоянии восстановить ни Донбасс, ни страну в целом. Эта власть разрушителей и статистов, но не созидателей.
Год назад президент сообщил, что инфраструктура Донбасса разрушена на 50%, а премьер оценил ущерб от военных действий в 8 млрд долларов.
За этими заявлениями не последовало никаких действий, кроме деклараций. Больше того, Донбасс сегодня разрушен сильнее, чем год назад. Впрочем, как и вся страна.
Оппозиционный блок требует от правительства отчета о проведенных работах по восстановлению Донбасса.
Хотя мы четко знаем, что в этом отчете не будет ничего. Чтобы реально началось восстановление региона и Украины в целом, нужно отстранить от власти коалицию, в которой три фракции из пяти изображают из себя оппозиционеров, а еще одна даже боится идти на выборы, потому что ей нечего сказать людям. Пришло время перезагрузить парламент, чтобы избрать власть, которая умеет созидать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой