Алексей Белый: Избирательный процесс в Славянске превращается в театр комедии, фарса и абсурда одновременно

7 октября 2015, 11:14 150

Народный депутат Украины, руководитель территориальной организации «Оппозиционного блока» в Донецкой области Алексей Белый прокомментировал на свой странице в Facebook ситуацию в Славянске.

Ситуация с нерегистрацией кандидатом в городские головы Славянска представителя «Оппозиционного блока» В. Ляха превращает избирательный процесс в театр комедии, фарса и абсурда одновременно. Новый состав территориальной избирательной комиссии, на заседании 6 октября, вновь без объяснения причин не зарегистрировал Вадима Ляха. В итоге, в результате манипуляций и махинаций власти он стал «дважды незарегистрированным» кандидатом.

Мне не трудно объяснить по чьей «доброй» воле и почему не регистрируют Вадима Ляха? Во-первых, В.Лях выдвигается от «Оппозиционного блока», во-вторых, невооруженным взглядом виден почерк власти. Этот тот почерк, который не регистрирует список кандидатов от «Оппозиционного блока» в Харьковский областной совет, который творит правовой беспредел в Бердянске, Запорожье, Днепропетровске.

Приближения дня выборов все больше ввергает в панику провластные политические силы. И это не удивительно. По данным последней социологии КМИС рейтинг их на Донбассе составляет : у блока П.Порошенко -3,3%, у «Батькивщины»-2.4%, у «Самопомочи» -4,9%, у Партии Ляшка – 2,4%, «Народного фронта» -0,0%. На этом фоне рейтинг– «Оппозиционного блока», по этой социологии» - более 22%, хотя по нашей социологии более 50%.

Поэтому ситуация с нерегистрацией территориальной избирательной комиссией Славянска В.Ляха - это конвульсии власти, которая любой с ценой, даже с нарушением закона пытается спасти себя от ответа перед жителями Донбасса.

Наша власть все еще надеется, что «впарит» себя избирателям Донбасса или за счет многочисленной рекламы или за счет того, что будут не регистрировать наших кандидатов и оказывать на них давление.

Но хотелось бы сказать, во-первых, словами великого Станиславского - «Публика дурра, но ее не обманешь», во–вторых, вспомнить третий закон Ньютона – действие равно противодействию. И чем больше власть будет на нас давить, тем больше будет наша поддержка у избирателей.

А права Вадима Ляха избираться в городские головы Славянска мы будем отстаивать всеми законными способами: в украинских и международных судах, у международной общественности.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой