Справедливость должна восторжествовать не только в Мариуполе и Красноармейске

12 ноября 2015, 13:54 279
Поделиться:
Алексей Белый
Алексей Белый

«Оппозиционный блок» будет добиваться проведения выборов в 91 населенном пункте Донецкой области, где власть отменила местные выборы 25 октября

Выборы в Мариуполе и Красноармейске состоятся 29 ноября. Это маленькая, но победа 380 тыс. мариупольцев и жителей Красноармейска в отстаивании своих конституционных прав. Но это еще не конец эпопеи.

Справедливость должна восторжествовать и в 91 населенном пункте Донецкой области, где проживает около 400 тыс. избирателей, которых с «легкой» руки г-на Жебривского лишили права голоса. Хочется спросить: что будет делать власть с местным самоуправлением в Артемовске, Константиновке, Волновахе, Дзержинске и других населенных пунктах, где людям не дали выбрать местную власть?

У власти есть два пути. Первый: продолжать обманывать свой народ и международное сообщество, наплевать на закон, забыть про выборы и пойти по пути узурпации власти - заменить местные советы военно-гражданскими администрациями. Только этот путь в некуда, он отдаляет Украину не только от стандартов демократии, но и от мира в стране, инструментом достижения которого являются Минские договоренности. И если эта власть не может организовать и провести выборы на подконтрольной Украине территории, то, что тогда говорить об организации выборов на неподконтрольной территории Донбасса.

Есть и другой путь, путь, который покажет, что Украина – демократическая страна, которая хочет мира для своих граждан. И этот путь - проведение выборов в тех местных советах Донецкой области, которые Постановлением ЦИК № 207, 208 от 29 августа 2015 года были исключены из общего перечня территорий, в которых должны состояться выборы 25 октября 2015 года.

Для реализации этого плана необходима политическая воля власти и выполнение процедуры: принять Постановление ВР Украины об объявлении выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских голов на соответствующих территориях и исключить из Постановления ВР Украины от 17.07.2015 года условия объявления этих выборов.

Поэтому всеми законными способами «Оппозиционный блок» будет требовать от власти сделать все, чтобы люди смогли избрать свое местное самоуправление и реализовать свои конституционные права избирать и быть избранным.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой