Алоха, новая жизнь!

2 сентября 2015, 11:00 515
Поделиться:
Константиновская ученица год проучится в гавайской школе
Константиновская ученица год проучится в гавайской школе

Год проведет на Гавайях константиновская ученица Лилия Малахова, ставшая победителем Программы обмена будущими лидерами FLEX. Она в очередной раз доказала: чтобы учиться бесплатно за границей, нужны лишь знания и желание.


Уже не первый год воспитанники Константиновской специализированной школы №13 покоряют организаторов конкурса FLEX своими глубокими знаниями английского языка. С 2002 года ученики преподавателя иностранного языка данного учебного заведения Инны Шулькиной принимают активное участие в этой программе. И практически ежегодно городские старшеклассники уезжают на учебу в Соединенные Штаты Америки. Недавно на Гавайи поехала Лилия Малахова.
- Победители конкурса, - рассказывает Инна Борисовна, - имеют право обучаться в одной из американских школ на протяжении учебного года абсолютно бесплатно. Участникам даже выплачивается стипендия. Наши дети живут в обычной американской семье среднего достатка. Помимо этого, за каждым ребенком закрепляется куратор, который следит за благополучием его жизни. За тринадцать лет работы с этой программой Лилия Малахова – четырнадцатая ученица нашей школы, которая получила возможность бесплатно учиться за границей. К этой цели она шла долго. Конкурс проходил в три тура. Решение по отбору принимает Вашингтон. Украинские организаторы не имеют на это никакого влияния. Все три тура проводятся осенью, а результаты последнего стали известны в конце апреля. Примечательно, что в этом конкурсе может принять участие любой ученик 8-10 классов в возрасте от 14 до 16 лет. Конечно же, необходимо хорошее знание английского, ведь победителю придется общаться с жителями англоязычной страны.

Для всех старшеклассников Программа FLEX обмена - это уникальный опыт и прекрасная школа жизни, выпускники программы также имеют очень высокие шансы для продолжения образования в высших учебных заведениях Европы, Америки, Австралии. Некоторые воспитанники Инны Борисовны в свое время воспользовались этим шансом, так что перед Лилией открыты прекрасные перспективы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой