Артемовские ОСМД улучшат внешний вид своих домов

16 ноября 2015, 09:46 373
Поделиться:

Положительный опыт работы Артемовских ОСМД становится наглядным примером целесообразности объединения жильцов для достижения общих целей. И если еще год назад многие владельцы квартир сомневались, стоит ли работать и жить по новым правилам, то в последнее время интерес к ОСМД вырос в разы. Причиной стали возможности для улучшения состояния домов, предоставляемые совладельцам в рамках различных программ и проектов.

Отремонтированные крыши, благоустроенные подвалы, облагороженные дворы и площадки - это были только первые шаги в рамках реализации проектов ПРООН по оказанию технической помощи объединениям совладельцев многоквартирных домов. Сейчас в городе реализуются проекты по ремонту и улучшению внешних фасадов домов. В рамках программы «Местное развитие, ориентированное на громаду – 2015-2017» сейчас ремонтируются балконы и эркеры жилых домов. Программа финансируется Европейским Союзом, софинансирование оказывает ПРООН, Артемовский городской совет и ОСМД. Основной вклад в реализацию программы вносят Евросоюз, ПРООН и городской бюджет, а наибольшую выгоду получает объединение жильцов. Так, например, стоимость ремонта фасада дома 41 по ул.Советской (центр Артемовска) составляет почти 180 тысяч грн., размер вклада ОСМД - около 9 тысяч грн.

Сегодня местная власть активно ведет работу по созданию новых ОСМД, но никакие методы убеждения не идут в сравнение с реальным преимуществом в вопросах улучшения состояния жилого фонда ОСМД через участие в программах.

До конца декабря в Артемовске будет реализовано несколько проектов, направленных на улучшение технического состояния домов.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой