ГП «Артемсоль» прорабатывает новые маршруты доставки своей продукции в ЕС

13 октября 2015, 16:00 346
Поделиться:

Государственное предприятие "Артемсоль" ведет переговоры с ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП, Измаил, Одесская обл.) о предоставлении услуг по транспортировке соли в придунайские страны.

Согласно пресс-релизу ГП во вторник, необходимость оптимизировать транспортную логистику возникла в связи с ростом объемов экспорта продукции "Артемсоли", в том числе в страны Европейского Союза.

"Мы понимаем, что сегодня существуют объективные проблемы с нехваткой подвижного состава и прорабатываем альтернативные варианты доставки нашей продукции. Так, уже осуществляем поставки через Измаильский морской порт на условиях FOB (по Incoterms). Рассматриваем сотрудничество с ЧАО "УДП" с целью наладить транспортировку нашей соли в страны Евросоюза на условиях CIF", - отметил и. о. директора ГП "Артемсоль" Андрей Журавлев.

Как отмечает пресс-служба, экономические расчеты показали, что сотрудничество с УДП более выгодный путь отправки груза, который позволит снизить логистические затраты и обезопасить потребителя от срывов сроков поставки по причине отсутствия подвижного состава.


Начало работы с пароходством позволит увеличить объемы поставок в страны, с которыми "Артемсоль" уже работает (Венгрия, Словакия, Сербия, Болгария), а также выйти на новые ранее не охваченные рынки сбыта Словении, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины, найти прямой выход на речные порты Австрии и южной Германии.

В то же время в ГП добавляют, что стабильная работа "Артемсоль" напрямую зависит от наличия вагонов, так как вывоз продукции предприятия практически полностью осуществляется за счет железнодорожного транспорта.

Как сообщалось, ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" заявило о закрытии навигации на Дунае в ночь с 23 на 24 сентября из-за отсутствия проходных глубин. Три каравана пароходства не смогли продолжить движение: теплоход "Днепропетровск" из Шольта (Венгрия) вниз, а также теплоходы "Иркутск" и "София" из Чепеля (Венгрия) вверх.

Как сообщалось, в августе УДП заявляло о понесенных убытках из-за обмеления Дуная.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП "Артемсоль" находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

interfax.com.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой