Бахмут – седьмой в рейтинге работы мэров

2 февраля 2018, 23:25 | Официально | Бахмут
Поделиться:

Департамент экономики при Донецкой областной администрации обнародовал результаты работы мэров в разных городах области и рейтинг работы райадминистраций за январь-сентябрь 2017 года. Первое место было отдано Бахмутскому району, второе – Константиновскому, а третье – Никольскому.

Что же касается городов, то в первую тройку вошли Покровск, Мариуполь и Новогродовка. А вот хуже всех работают мэры Авдеевки, Селидова и Торецка. Из 14 участников рейтинга Бахмут оказался в середине – на 7-ой позиции.

Во время составления рейтинга принимали во внимание такие направления показателей: возможности экономического и инвестиционного развития, состояние бюджета и финансовой сферы, уровень социальных гарантий, качество жизни населения, социальная сфера и демографические показатели.

В ходе составления рейтинга в глаза бросились определенные показатели. Например, по уровню товарооборота на душу населения Бахмут находится в тройке лидеров. Также он лидирует по количеству оформленных субсидий и объемам затрат на содержание спортивных и культурных объектов. А вот по экономическим показателям город сильно уступает. По объему инвестиций он занимает девятое место, по объему реализованной продукции – десятое, выполнение бюджета оценили только на восьмое место, величину зарплат – на одиннадцатое, а уровень оплаты коммунальных услуг - на двенадцатое.

Специалисты считают, что для повышения экономического уровня в городе следует активнее восстанавливать промышленность.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой