Банк денег не берет

14 августа 2015, 09:57 422
Банк денег не берет
Банк денег не берет

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра совместно с Государственным агентством по вопросам электронного управления запустила электронную услугу «Заказ выписки из Государственного земельного кадастра».

До сих пор заказ выписки происходил по месту непосредственного расположения участка, что приводило к потерям времени и создавало коррупционные риски, поскольку этапы подачи заявления и выдачи результатов находились под контролем одного кадастрового регистратора.

Возможность заказа услуги онлайн сокращает процедуру оформления до нескольких минут. Заказ выписки осуществляется через Публичную кадастровую карту, которая размещена на официальном сайте Госгеокадастра. Простой и лаконичный интерфейс делает услугу доступной даже для неуверенных пользователей ПК. В систему интегрирована функция онлайн-оплаты услуги через сервис моментальных платежей Liqpay «ПриватБанка». Банковская комиссия при этом не взимается. Подтверждение о готовности бумаги пользователю приходит на его электронный адрес.

Получить готовый документ можно в любом из 660 центров предоставления административных услуг по всей Украине. Единственный документ, который при этом понадобится, – удостоверение личности. Все полученные средства направляются в общий фонд Государственного бюджета Украины.

И еще одна новость. В ближайшее время к базам Госземкадастра для получения выписок из земельной базы будут подключены нотариусы. На сегодня право выдавать выдержки из Государственного земельного кадастра имеют только кадастровые регистраторы, а делегирование полномочий нотариусам повысит уровень комфорта для граждан, поскольку все необходимые для осуществления земельных сделок справки можно будет получить в одном месте.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой