Беларусь отправила гуманитарную помощь Украине

12 июня 2018, 18:29 | Мир и человек, Милосердие
Поделиться:
Конвои с гуманитарной помощью для Украины
Конвои с гуманитарной помощью для Украины

Вчера, 11 июня, Беларусь отправила гуманитарную помощь Украине.

Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает  РБК-Украина

«С моей точки зрения, существенным отличием является то, что там будет мебель именно для детей и для школ. Я обещаю, что вся логистика пройдет на высшем уровне. Надеюсь, что все пройдет без задержек. На Донетчине груз должен быть разгружен на склад Красного Креста, а на Луганщине – уже непосредственно в школы», – рассказал Тука.

Полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол рассказал, что вошло в состав гуманитарного груза.

«Было принято решение об отправке конвоя гуманитарной помощи Беларуси Украине. В состав гуманитарного груза вошли холодильники, продукты питания и мебель. Из Харькова груз последует в Краматорск и Северодонецк. Мы более 60 раз доставляли гуманитарный груз Украине», – сказал он.

Как известно, 2 мая пресс-служба Совета министров Беларуси сообщила, что Беларусь направит гуманитарную помощь на сумму более 80 тысяч долларов. В этот перечень вошли: консервы мясные, масло рапсовое, сахар, дрожжи, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.

Напомним, ранее сообщалось, что на помощь Донбассу необходимы 187 миллионов долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой