Бесплатное питание для малышей из бедных семей сохранили в Дзержинске

21 сентября 2015, 11:54 172
Малышей Дзержинска кормят натуральным питанием
Малышей Дзержинска кормят натуральным питанием
В ассортименте молочной кухни Дзержинска на 2015 год предусмотрено цельное стерилизованное и ацидофильно-дрожжевое молоко, творог, рисовая, гречневая и овсяная каши и молочные смеси (рисовая, гречневая, овсяная и кефирная).
Финансируется молочная кухня из местного бюджета и, несмотря на общую тяжелую финансовую ситуацию в городе, продолжает обеспечивать питанием самых маленьких жителей города. Молоко привозит частный поставщик 6 дней в неделю. Для малообеспеченных семей продукция продолжает оставаться бесплатной: в этом году таких деток 29. Еще за 11 деток платят полцены, а полную стоимость питания отдают родители 74 деток.
Местной детской молочной кухне на Забалке, открытой еще в 1962 году, в отличие от похожих заведений в других городах,пока удалось избежать закрытия. Но работники переживают, что их учреждение признают нерентабельным и закроют.  Их главный аргумент в защиту молочной кухни - они производят качественное и натуральное детское питание, которое никак нельзя сравнивать с популярными нынче смесями, которые напичканы химическими примесями. Такие ингредиенты, по мнению работников молочной кухни Дзержинска, могут навредить здоровью ребенка.
К этому стоит добавить, что ни один магазин не сможет обеспечить льготное питание для малообеспеченных семей.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой