Благодаря внимательному жителю Святогорска и оперативной работе полиции было раскрыто преступление

14 ноября 2017, 23:06 | Криминал | Славянск 141
Поделиться:
Ночью, житель Славянска взломал офис предприятия, на которое работал и украл три ноутбука. Продать он их хотел в трех разных городах. И у него это даже почти получилось. 

Злоумышленнику помешал осуществить свои планы таксист из Святогорска.

Утром сотрудникам полиции Святогорска позвонил местный таксист и сообщил, что на железнодорожном вокзале неизвестный мужчина продает ноутбук, при этом просит за него всего 500 гривень. Правоохранители оперативно прибыли к зданию вокзала и нашли подозрительного мужчину. Тот пытался объяснить, что сам приобрел ноутбук на рынке за эту же сумму, а теперь из-за нехватки денег продает. Сомнения полицейских усилились, когда они заметили, что на нижней части компьютера нанесен инвентарный номер.

Мужчина рассказал, что проживает в Славянске и работает монтажником в местной строительной фирме. Представители организации подтвердили, что такой сотрудник у них есть, но на работу в этот день он не вышел. При этом они сообщили, что ночью их офис был взломан, и из него пропала компьютерная техника.

В дальнейшем выяснилось, что к краже со взломом 32-летний подозреваемый имеет самое прямое отношение. Началось все довольно банально, с употребления алкоголя вечером после работы. При этом на выпивку он потратил все деньги, и чтобы заполучить еще, около полуночи отправился к себе на работу, раскрыл окно служебного помещения монтировкой и проник внутрь. Сначала злоумышленник хотел похитить дорогие электроинструменты, но тут увидел новый ноутбук и решил забрать его. Вспомнив, где видел еще два ноутбука, он сломал кабинет своего непосредственного начальника (не раз ему помогал в трудных жизненных ситуациях и занимал деньги), а затем и директора фирмы.

Выбравшись на улицу, правонарушитель на такси поехал в Краматорск, и благополучно продал один из ноутбуков водителю такси за 800 гривень. Прогуляв все деньги, он на утренней электричке уехал в Лиман, где реализовал второй ноутбук за 2000 гривень. Около 11 утра он оказался уже в Святогорске, где его приключения и прервали правоохранители.

В настоящее время похищена компьютерная техника изъята.

По данному факту полицией открытое уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Правонарушителю грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой