Благотворительные организации из Германии не забывают про Донбасс

9 февраля 2018, 21:11 | Инициатива
Поделиться:

Немецкие политики начинают все реже говорить про конфликт в Украине. Но при этом в стране работает огромное количество частных лиц и общественных организаций, которые помогают пострадавшим в военном конфликте на Донбассе. Также они обеспокоены судьбой украинских переселенцев.

Например, представители гуманитарной организации Caritas заявляют о том, что нельзя забывать о войне на Донбассе и гуманитарной катастрофе. По словам ее президента Михаэля Ландау, который недавно побывал на Донбассе, среди пострадавших насчитывается 215 тысяч детей. Он рассказал, что дети, которые оказались вынуждены покинуть свои дома, живут в ужасных условиях. У них нет защиты, им все время страшно, а в домах нет элементарных условий. 

Чаще всего у переселенцев нет работы, а их финансовые возможности давно подошли к концу. Из-за конфликта многие семьи оказались разъединены. И ситуация с беженцами и теми, кому пришлось остаться в зоне АТО, все время ухудшается. По этой причине благотворительная организация планирует осуществить 50 проектов в 9 областях, что позволит оказать помощь примерно 30 тыс. переселенцев.

Еще 3 проекта собираются осуществить участники Инициативы инфраструктурной программы. Инициативы будут осуществляться в Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Проекты разрабатывались и будут осуществляться по поручению Немецкого общества по международному сотрудничеству.

Как ранее сообщалось, экс-представитель ОБСЕ заявил, что украина делает недостаточно для продолжения продовольственной программы ООН на Донбассе. Кроме того, стало известно, почему гуманитарно-логистические центры на Донбассе потерпели фиаско.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой