Благотворительный аукцион в поддержку онкобольных провели в Краматорске

29 сентября 2015, 13:15 | Мир и человек, Милосердие 285
Картины, изделия декоративно-прикладного искусства в художественном музее Краматорска продавали, чтобы помочь онкобольным детям.
Картины, изделия декоративно-прикладного искусства в художественном музее Краматорска продавали, чтобы помочь онкобольным детям.

Рак излечим добротой

Уже несколько лет подряд такую акцию поводит общественная организация «Триумф». На сей раз художники и мастера декоративно-прикладного искусства из Славянска, Краматорска, Донецка и Дружковки предоставили свои работы последних лет.

-Нам,-говорит председатель правления общественной организации Ольга Ермишина,-удалось собрать тридцать пять лотов. Откликнулись простые люди, творческие. Увлекается человек плетением бисером, услышал о таком благотворительном аукционе и принес нам свое творение. Это порыв сердца, стремление души помочь

Среди экспонатов особый интерес вызвал украинский костюм для девочки. Фартук, сорочка и жилетка были вышиты вручную еще в начале прошлого столетия. Внучка мастерицы, узнав об этой акции, решила выставить на продажу семейную реликвию. Наталья Овсянникова, руководитель музея «Самоцвет» центра внешкольной работы, поведала историю этого лота.

- В музей это костюм попал от родственников Большовой Клавдии Дмитриевны, женщины из духовной семьи. Она была белошвейкой, вышивала его для детей. Она была 1896 года рождения, а вышивал эту вещь , когда ей было тридцать-сорок лет .В семье берегли этот костюм, от детей он перешел к внукам и правнукам. А те не смогли пройти мимо чужой беды.

В зале –руководители краматорских предприятий, бизнесмены, общественники. Торги проходили оживленно, их участники подначивали друг друга, увеличивая шаг лота и поднимая его цену. В итоге в общей корзине оказалось ни много, ни мало-двадцать две тысячи гривен.

Их распределили между 10-летней Настей Головко, малышкой Ариной Максименко (1 год и 9 месяцев), 15-летним Димой Бузовиром и 17-летним Тимофеем Редько. Сейчас они проходят курс лечения в столице Украины.

Помимо оказания действенной помощи организаторы ставили цель обратить внимание на критическую ситуацию с детской онкологией в городе. Ведь за последние годы количество больных малышей увеличилось вдвое.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой