Благотворительный Фонд Бориса Колесникова поддерживает и мотивирует талантливую молодежь

23 сентября 2015, 09:00 522
Молодой руководитель с блеском в глазах говорит о своей работе
Молодой руководитель с блеском в глазах говорит о своей работе

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова возглавил новый перспективный руководитель София Мудрык. Мы созвонились с ней, предложили познакомиться и рассказать нашим читателям о деятельности Фонда и планах на будущее. Во время разговора с Софией мы поняли: у благотворительной организации – грандиозные планы, которые уже готовы воплотиться в жизнь.

Нужно отметить, что девушка – далеко не новый человек в структуре организации. Начинала она свою карьеру в ХК «Донбасс», работала проектным менеджером в Фонде. Руководство оценило старания инициативного, творческого и креативного сотрудника, и стремительное продвижение по служебной лестнице не заставило себя долго ждать. Сейчас на плечи хрупкой девушки возложена огромная ответственность по организации деятельности всего благотворительного Фонда, однако энтузиазм, с которым она говорит о своей работе, вселяет уверенность в то, что для нее не существует невыполнимых задач.

– Основная миссия Фонда – помогать и способствовать развитию технических специальностей, – рассказывает София. – Президент Фонда Борис Колесников неоднократно подчеркивал, что сегодня такие профессии, как конструкторы и инженеры утратили свою актуальность. Поэтому приоритетная задача Фонда – сделать их снова востребованными и престижными. Украинские студенты не должны бояться Запада, должны себя чувствовать уверенно среди своих сверстников из других стран. Мы можем помочь им в этом, например, поездками на профильные выставки и форумы за границу.

Для реализации этих задач в Фонде создано несколько программ: «Авиатор», «Архитектор» и «Железнодорожник». Так, проект «Архитектор» реализуется с целью содействия развитию науки, образования и оказания помощи студентам архитектурной отрасли. В рамках конкурса лучшим учащимся профильных высших учебных заведений предоставляется возможность посетить архитектурно-дизайнерскую неделю в Токио – Tokyo Design Week и ознакомиться с передовыми технологиями. Проект «Железнодорожник» направлен на стимуляцию достижений среди ребят, решивших связать свою будущую деятельность с этой сферой. Наградой для них является поездка на международную выставку транспортных технологий в Германию.

И самый масштабный проект Фонда – это Всеукраинский благотворительный конкурс «Авиатор», сумевший завоевать колоссальную популярность среди студентов авиакосмической специализации.
В рамках конкурса Фонд уже пятый год подряд дарит уникальный шанс финалистам посетить Международные авиакосмические салоны (Фарнборо в Великобритании и Ле Бурже во Франции), получить бесценный опыт практических навыков.

– Среди участников «Авиатора» немало студентов, которые пробуют свои силы уже не первый раз. Воодушевленные предыдущими успехами и полученными впечатлениями от поездок, ребята теперь по-другому смотрят на свою профессию. Они осознают необходимость совершенствования специальности и то, что теперь их труд будет оценен по достоинству, – объясняет София. – А ведь это и есть наша конечная цель – своими инициативами поддержать и мотивировать талантливую молодежь. Она – наше будущее, завтрашний день, новые достижения и успехи.

24 сентября Киев ждет грандиозное событие – открытие Всеукраинского благотворительного конкурса «Авиатор-2016». Сотрудники Фонда надеются, что в этом году количество зарегистрированных в конкурсе юных авиаторов увеличится в разы (в «Авиаторе-2015» принимали участие 2 000 студентов). Этому поспособствует и расширенная география – к имеющим опыт участникам из Киева, Харькова и Кировограда присоединятся студенты авиационных специальностей Кривого Рога, Кременчуга, Славянска, Днепропетровска и Запорожья. Преподаватели вузов, учащиеся, экспертное жюри проекта и организаторы конкурса – все уверены в одном: нынешнее мероприятие станет рекордным по числу участников, незабываемым в эмоциональном плане и напряженным в конкурентной борьбе. 

Более подробную информацию об открытии проекта «Авиатор» читайте в спецвыпуске «Знамя индустрии» от 29 сентября 2015 года.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой