Более 15 000 ученых из 184 стран сообщили о «предупреждении человечеству»

14 ноября 2017, 14:48 | Мир и человек, Досуг 110
Поделиться:
Более 15 000 ученых подписали открытое письмо, опубликованное в BioScience, предупреждая человечество, что нам нужно изменить наше поведение, чтобы защитить планету

Это происходит через 25 лет после первого уведомления в 1992 году, когда примерно 1500 ученых выпустили аналогичное предупреждение.

Новое предостережение, которое приобрело популярность в Твиттере #ScientistsWarningToHumanity, собрало более 15 000 подписей.

Уильям Риплл из Колледжа лесного хозяйства штата Орегон, который начал кампанию, сказал, что он встретил предупреждение 1992 года в феврале прошлого года и заметил, что в этом году оно отметило 25-летие.

Вместе со своим аспирантом Кристофером Вольфом он решил пересмотреть поднятые проблемы и собрать глобальные данные для разных переменных, чтобы показать тенденции за последние 25 лет.

Основные вводы исследования показали: снижение доступности пресной воды, неустойчивое морское рыболовство, океанские мертвые зоны, потери лесов, сокращение биоразнообразия, изменение климата, рост населения.

Однако был один положительный результат: быстрый спад в истощении озонового слоя.

«Тенденции тревожные, и они говорят сами за себя», - сказал Риппл. Хотя он отмечает, что улучшение озоновой дыры показывает, что человечество может внести изменения, когда это необходимо.

«Я никогда раньше этого не пробовал, поэтому в июле я отправил [статью] моим 40 коллегам, и на следующий день 600 ученых подписали его», - сказал он CBC News.

В течение двух дней было зарегистрировано 1200 подписей. Из более чем 15 364 подписей на сегодняшний день 527 из Канады, занимающие восьмое место среди 184 стран.

Цель статьи - повысить осведомленность о хрупком состоянии планеты.

«Ученые во всем мире очень обеспокоены состоянием мира, экологической ситуацией и изменением климата», - сказал Риппл. 

Одной из главных проблем является рост населения, но не с точки зрения количества. Вместо этого основное внимание уделяется нашему экологическому следствию с ростом потребления, что сказывается на окружающей среде.

Одним из возможных решений является стабилизация населения. 

Если уменьшить размер семьи, структура потребления не увеличится, уверен ученый. Это может быть сделано путем расширения прав и возможностей девочек и женщин, обеспечивая сексуальное просвещение и образование в области планирования семьи, подытожил исследователь.





Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой