«БОЛЬНИЧНАЯ КАССА» появилась в Артемовске

19 октября 2015, 13:47 358
Поделиться:

То, что за лечение в больничном стационаре приходится платить, знает сегодня каждый. Если не сам, то кто-то из родных и близких хоть раз, но побывал на больничной койке. Стоимость лекарственных препаратов растет на глазах, и в итоге получить полноценное лечение обойдется в сумму, превышающую среднестатистическую заработную плату. Страховая медицина, как один из способов облегчить финансовый груз лечения, приживается в Украине медленно. В таком случае может помочь «Больничная касса».
Это добровольная общественная, не прибыльная, негосударственная организация, в которую могут войти все желающие. Ее целью является обеспечение своих членов в случае болезни всеми необходимыми медикаментами. Давно уже государство не финансирует расходы лечебных учреждений на медикаменты, диагностические технологии и изделия медицинского назначения, необходимые для оказания медицинской помощи. И пациент в случае болезни остается один на один со своей проблемой. А так быть не должно.
«Больничная касса» поможет человеку решить львиную долю проблем связанных с ухудшением здоровья. Людей объединяет одна цель – застраховать себя и своих родных на случай болезни и получить качественную медицинскую услугу. На сегодняшний день в Украине насчитывается более 240 «Больничных касс». Члены больничных касс обеспечиваются медикаментами при предоставлении поликлинической помощи, проведении диагностических исследований, лечении в стационарах. В зависимости от возможностей, правильнее сказать от бюджета кассы, определяется и размер выделяемой суммы. Как показывает практика успешных общественных организаций возможно получение помощи для рожениц, лечения детей, если кто-то из родителей состоит в ее рядах. Частота получения помощи определяется в уставе, как правило, это не чаще 6 месяцев, но бывают и исключения.
У жителей Артёмовска появилась возможность стать членом организации «ЛІКАРНЯНА КАСА». ОДУЖУЕМО РАЗОМ», которая была зарегистрирована в городе.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой