Больше чем на 20 тысяч уменьшилось на Донбассе поголовье крупного рогатого скота

9 ноября 2015, 18:27 402
Поделиться:
Животноводство области в цифрах
Животноводство области в цифрах

В нынешнем году в хозяйствах Донецкой области поголовье крупного рогатого скота, на территориях, подконтрольных украинской власти, составило 92,2 тысячи голов

Об этом сообщила заместитель начальника управления агропромышленного производства и развития пищевой промышленности Департамента развития сельской местности, внедрения реформ и АПК Донецкой ОГА Мария Костиц.

В сравнении с минувшим годом оно уменьшилось на 22 тысячи голов. Семьдесят пять процентов от общей численности составляет КРС сельхозпредприятий области. Это 12 показатель в стране.
 
В нашей области животноводами также выращивается 484,7 тысяч голов свиней, что на 68,7 тысяч голов меньше, чем в минувшем году. А вот в сельхозпредприятиях области, хотя число «хрюшек» уменьшилось на 55,6 тысяч голов, растят 430 тысяч голов. По этому показателю наши животноводы лидеры в Украине.

За три квартала нынешнего года все категории хозяйств реализовали на убой 91,4 тысячу тонн мяса, что составило 80 % к уровню прошлого года.

Среднесуточные привесы КРС составляют 495 граммов, а свиней 559.

- Наибольший среднесуточный удой молока,-продолжила Мария Семеновна,-отмечен в Марьинском (15,7 кг), Ясиноватском (15,0 кг), Першотравневом (14,0 кг) районах, наименьший в Константиновском (всего 5,0 кг) районе.

При этом сельхозпредприятия сдавали молоко переработчикам по 4,5 - 5,0 гривен за килограмм, в то время,как у населения молоко покупали по 3.0-3,3 гривны.

Отметим, что сегодня закупочные цены на молодняк КРС в живом весе составили 29 - 32 гривны за килограмм, коров – 21 гривну. За килограмм свинины в живом весе перерабатывающие предприятия предлагают 30-34 гривны.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой