Большинство краматорских депутатов пропускают пленарные заседания

10 января 2018, 14:55 | Официально | Краматорск
Поделиться:

Аналитики общественной организации «Точка доступа» продолжают анализировать деятельность депутатов Краматорского городского совета. На этот раз объектом исследования стала активность местных депутатов и их присутствие на различных комиссиях.

Согласно закону, все депутаты обязаны присутствовать на пленарных заседаниях, заседаниях постоянных комиссий и других органов совета, в состав которых они входят. Однако в Краматорске за 2016 год только 6 из 42 депутатов посетили все пленарные заседания и заседания постоянных комиссий.

Не позволили себе ни одного пропуска депутаты В. Власенко, А.Малышев, В. Рубановский, Н. Титова, А.Шевченко и Е.Шорникова.

Отдельно были отмечены О.Андреев, А.Бессонный, А.Ермольченко и Д.Ошурко, которые посетили все пленарные заседания, но пропускали постоянные комиссии.

Наибольшее количество пропусков собрали депутаты Г.Дикая, В.Панков, Г.Суков и В.Тука.

Специалисты отмечают, что основная проблема заключается в том, что в законе прописано то, что депутаты обязаны присутствовать на всех заседаниях, но закон не регламентирует, какую ответственность депутат должен нести в случае пропуска.

Отсутствие депутатов на заседаниях комиссий, как правило, приводит к тому, что депутаты голосуют за решение, даже не ознакомившись с ним и не вникнув в суть вопроса, что может негативно отразиться на судьбе города и его жителей.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой