Борис Колесников: Чем быстрее вернется Донбасс, тем легче будет Украине

16 мая 2018, 10:03 | Официально
Поделиться:

Борис Колесников: Чем быстрее вернется Донбасс, тем легче будет Украине

Об этом Сопредседатель премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил в эфире телеканала «NewsOne» во вторник, 15 мая.

Он подчеркнул, что начинать восстановление территориальной целостности Украины нужно с того места, где гибнут люди – с Донбасса. «На сегодняшний день России так называемые республики нужны, как зайцу – стоп-сигнал. Они разворовывают помощь от РФ и больше ничем не занимаются. За это время на неподконтрольной территории Донецкой области не было построено ни одного здания. Раньше Донецк в год получал около миллиарда инвестиций. Чем быстрее Донецк вернется, тем Украине будет легче. Я думаю, что компромисс будет достигнут, и Донбасс станет единым и украинским», - отметил оппозиционный премьер.

Политик прокомментировал скандальные высказывания главы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко относительно внеплановых проверок телеканалов.

«Борьба со свободой слова уже 4 года проводится под девизом: «Кто против власти, тот – агент Кремля». Артеменко говорит: «Мы закрываем каналы, они будут платить штрафы» – этого уже достаточно для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы с целью привлечения его к уголовной ответственности. Он совершает должностное преступление, злоупотребляет властью и привлекает к этому членов Национального совета», - подчеркнул Борис Колесников.

По его словам, все атаки на независимые СМИ – это звенья одной цепи. «Нападение на «Интер», блокада «NewsOne», проблемы в свое время с «Украиной» и «112» – все эти действия могли поощряться только властью. Где расследования по убийствам Олеся Бузины и Павла Шеремета? До сих пор не раскрыто убийство Георгия Гонгадзе. Власть – полный банкрот, и это все её агония», - сказал оппозиционный политик.

Он также выразил удивление тем фактом, что некоторые всерьез считают внешнее управление благом для Украины. «Мне непонятно, почему некоторые украинцы считают благом внешнее управление страной. Украина и так уже 4 года находится под внешним управлением. Внешнее управление – это не инвестиции и не западные прозрачные законы, это действия в интересах других государств», - подчеркнул Борис Колесников.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой