Борис Колесников: Самый простой и реальный выход из ситуации - запустить украинскую экономику, и больше не занимать деньги

5 апреля 2017, 16:19 | Официально 314
Поделиться:

Такое мнение высказал Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью телеканалу «Украина», комментируя очередной транш МВФ.

«Нацбанк продолжает цинично лгать. О каких реформах мы говорим, если сегодня нет кредитования промышленного сектора, нет кредитования сельского хозяйства, откуда возьмется ВВП? Одной рукой власть занимает, другой рукой она блокирует Донбасс, лишается валютной выручки. Нет реального ВВП, нет работы и при этом мы продолжаем занимать деньги. То есть власти сделали все, чтобы быть постоянно на долговой игле. И выхода из этого нет. Поэтому надо честно признаться, всем подать в отставку и идти с Богом заниматься тем, чем они умеют заниматься», - подчеркнул Борис Колесников.

По его словам, самый простой реальный выход из ситуации, запустить украинскую экономику, и больше не занимать деньги. «Внутренний механизм производства не запущен, не запущен сельскохозяйственный рынок, нет традиционного экспорта. Экономики нет. Надо латать бюджетные дыры», - добавил он.

Премьер-министр Оппозиционного правительства убежден, что брать кредиты – это не выход для Украины, а крах украинской экономики.

«Если разобраться в структуре долгов, то этот транш МВФ пойдет на оплату других долгов, которые подошли к сроку погашения. Поэтому, это чистая демагогия, никакой реальной экономики здесь нет. Пусть Нацбанк добьется того, чтобы вклады населения не терялись, а украинская промышленность и сельскохозяйственный сектор кредитовали до 10% годовых. Не будет в таком случае никаких потребностей в займе денег», - резюмировал Борис Колесников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой