Борис Колесников: Среднесрочный план действий правительства – утопия и популизм

6 апреля 2017, 10:52 | Официально 372

Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время рабочей поездки в г. Белая Церковь Киевской области прокомментировал журналистам среднесрочный план действий, представленный Кабмином Гройсмана.

«Правительство заявляет, что до конца текущего года реализует пять реформ. Но они не смогли сделать их за три года», - отметил оппозиционный премьер.

По его словам, большое сомнение вызывает успешность запланированной приватизации госпредприятий. «Украина за 25 лет не избавилась от них, поэтому я сомневаюсь, что у них получится это реализовать. Приватизация Одесского припортового завода опозорила Украину на весь мир», - сказал он.

Что касается качества образования, то сегодня оно «находится ниже плинтуса». «Только самоотверженная работа преподавательского состава и героические усилия детей и молодежи в получении знаний как-то держат на плаву отрасль. Отказ от базовых предметов возвращает Украину в средневековье, где население занято преимущественно в аграрной сфере», - подчеркнул политик.

«О здравоохранении вообще не хочется ничего говорить. На и.о. министра здравоохранения без слез смотреть нельзя, так что успешность реформ в этой отрасли вызывает большое сомнение», - сказал Борис Колесников.

Что же касается вопроса земли, то, по его словам, в нынешних условиях землю продавать нельзя. «Нужно дать возможность людям почувствовать себя хозяевами земли. Они должны получать честную ежемесячную арендную плату, и через 5-6 лет можно дать возможность принимать решение самостоятельно по каждому хозяйству», - отметил он.

Говоря о создании фермерского класса, Борис Колесников в качестве примера привел США. «Там 150 лет строят фермерские хозяйства. По сей день они дотируют, мотивируют, проводят бесплатную инфраструктуру, платят за фермеров проценты по кредитам, возмещают стоимость основных фондов, и все равно это огромная проблема. Как Украина хочет создавать фермерские хозяйства, если стоимость кредитов в 10 раз выше, чем в Европе? Помощи никакой – ни инфраструктурной, ни по основным фондам», - подчеркнул оппозиционный премьер.

«Презентованный правительством Гройсмана план – это полная утопия», - подчеркнул Борис Колесников. И отвечая на вопрос журналистов, что может предложить ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, он ответил: «У нас есть антикризисный план, и он будет широко представлен».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой