В течение десяти лет Украина имеет все шансы измениться до неузнаваемости

15 июля 2017, 21:04 | Официально 413
Поделиться:

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников анонсировал базовые положения Антикризисного плана «Украина – путь к успеху», презентация которого состоится в третьей декаде сентября.

По его словам, антикризисная программа Оппозиционного правительства предусматривает широкие меры по поддержке экономики, промышленности, системы образования, медицины, пенсионного обеспечения, АПК, транспорта, страхования.

«В мире есть страны, которые за 10-15 лет менялись до неузнаваемости. Взять ту же Ирландию и Южную Корею. Нужно отбросить политические дрязги и максимально упростить управление страной», - заявил Борис Колесников во время заседания Оппозиционного правительства.

Политик уверен, что в ближайшие 10-12 лет Украине под силу достичь ВВП в размере 450 миллиардов долларов.

«Глупее власти, чем нынешняя украинская, нет ни в одной стране Европы и Северной Америки. Главная ее проблема – она не понимает два основных постулата, которые принесли успех западному миру – это верховенство права и безусловное уважение к частной собственности. И пока она этого не осознает – никаких реформ не будет» - подчеркнул Борис Колесников.

По его словам, экономика находится в глубочайшем кризисе, а большинство украинцев живут в нищете.

«Разрушена система среднетехнического образования. Нет ни токарей, ни инженеров, ни механиков. Подготовка профессиональных кадров должна стать задачей номер один. Молодой специалист до 25 лет не должен платить налог на доход физических лиц, а работодатель не должен платить за него единый социальный взнос. Это оживит рынок и станет стимулом для многих создателей рабочих мест», - отметил Борис Колесников.

По словам политика, Украина располагает достаточной учебной базой для того, чтобы обеспечить бесплатное качественное высшее образование всем студентам. Что касается программы поддержки ребенка, по мнению оппозиционного премьера, государство обязано «сопровождать его от перинатального центра до первого рабочего места». «Это и помощь по рождению, и качественное дошкольное образование, это и бесплатное полное среднее образование на базе школы «полного дня», что обеспечит возможность обоим родителям работать полный день», - рассказал Борис Колесников.

Политик отметил, что расходы украинской семьи на коммуналку, питание и бытовые услуги не должны превышать 50% доходов.

Борис Колесников

«Нужно, чтобы в стоимости «чека» каждой семьи продуты питания, бензин, коммунальные платежи занимали 50%, а еще столько же оставалось на отдых и на качественное воспитание детей. Вот тогда можно сказать, что наша цель достигнута»

, - подчеркнул Борис Колесников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой