«Бойкот» заму головы?

5 сентября 2015, 08:21 162
«Бойкот» заму головы?
«Бойкот» заму головы?

Поведение народных избранников Славянска на заседании постоянной профильной депутатской комиссий секретарь горсовета Олег Зонтов назвал не чем иным, как «демаршем» или «заговором».

Депутаты продемонстрировали недоверие заместителю городского головы по коммунальным вопросам Андрею Белозерову и потребовали отчет о проделанной работе.

На встрече депутаты должны были рассмотреть вопросы, связанные с бюджетом и коммунальным хозяйством, но большинство народных избранников отказывались рассматривать повестку дня, а требовали отчета заместителя городского головы Андрея Белозерова.

Требования звучали в ультимативной форме, вплоть до переноса заседания до тех пор, пока «правая рука» мэра не отчитается. Свою настойчивость депутаты мотивировали тем, что негоже рассматривать коммунальные вопросы, не послушав отчета профильного зама. Депутат Николай Адейкин отметил, что комиссия должна заранее ознакомиться с этими документами, тщательно проанализировать и разобраться в спорных вопросах, чтобы потом попросить разъяснений у заместителя. В частности, о том, куда и как были потрачены бюджетные средства.

Коллегу поддержал Сергей Савченко, который возмутился, что подобные отчеты очень часто попадают к депутатам буквально перед самым заседанием комиссии или непосредственно перед сессией и нет времени, чтобы разобраться в содержимом.

После длительных баталий ситуацию на комиссии все же удалось сгладить и заседание состоялось. Решения, которые войдут в повестку дня сессии 11 сентября были рассмотрены. Но при условии, что Андрей Белозеров предоставит депутатам отчет не позднее 7 сентября.
Напомним, что на предыдущей внеочередной сессии горсовета Славянска депутат Вадим Лях выразил сомнения в законности назначения Андрея Белозерова на должность заместителя мэра. По его словам, на пленарном заседании 29 декабря 2014 года голосовали по данному вопросу блоком. То есть решение по двум кандидатам в замы Адейкину и Белозерову голосовали совместно. Тогда, на сессии, по словам Вадима Ляха, присутствовало 32 депутата. «За» проголосовали – 31 депутат. 1 (депутат Яковленко) воздержался. Против – 0. «Таким образом, получается, что депутат Николай Адейкин голосовал сам за себя», ­– сообщил Вадим Лях. По его словам тем самым был нарушен Закон Украины «Об основах предотвращения коррупции» и положение в регламенте Славянского горсовета «О конфликте интересов». «В итоге в вопросе о принятии этого решения не хватило голосов», – подытожил Вадим Лях. В связи с этим он намерен обращаться в городскую прокуратуру. Также Вадим Лях внес на рассмотрение 81 внеочередной сессии депутатский запрос с требованием разобраться в законности голосования по вопросу «Об утверждении кандидатуры городского головы Андрея Белозерова». Его поддержали остальные депутаты.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой