Шахтеры: Бойцы полка Днепр-1 угрожали расправой руководству шахты «Краснолиманская»

20 октября 2015, 12:38 315
Поделиться:

После обнадеживающей поездки в Краматорск волнения на шахте Краснолиманской не прекратились. В ночь с 18 на 19 октября третья смена не опустилась в шахту. На официальном сайте ГП УК «Краснолиманская» появилась информация о захвате предприятия, который готовят бойцы полка Днепр-1.


Якобы 17 октября на шахту приезжали вооруженные люди и угрожали расправой руководству. Со слов сотрудников шахты бойцы полка хотят зайти с новым генеральным директором, имя которого пока неизвестно. Министерство угольной промышленности и энергетики заняло пассивную позицию.

В результате опасной обстановки в связи с захватом «Краснолиманской» горняки отказались опускаться в шахту и выставили усиленную охрану на блокпостах.


Представителями СМИ велась прямая трансляция с места событий. Шахтеров приехали поддержать правоохранители. Поэтому вооруженные захватчики, которые появились в Красноармейске поздно ночью, не решились зайти на территорию предприятия, опасаясь шумихи. Ночь прошла спокойно, но с утра шахта работает в полсилы.


Большое количество горняков находится на поверхности и принимают все меры для охраны. Новый рабочий день после ночного бдения начался с очередного митинга. Перед коллективом ГП УК «Краснолиманская» выступил заместитель генерального директора Евгений Костенников. Он подвел итоги ночного дежурства. Несколько дней шахтеры вместо того, чтобы добывать уголь, защищают родное предприятие от рейдерского захвата. К вечеру 19 октября стало известно, что Краматорский суд отказал в удовлетворении ходатайства областной прокуратуры о снятии Константина Киселева с должности генерального директора ГП «УК «Краснолиманская».



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой