БТИ Славянска может обанкротиться?!

23 сентября 2015, 12:16 184

Сегодня предприятие занимается вводом в эксплуатацию самовольных строений и перестроек, оформлением разрешительных документов, оказывает помощь в установлении границ земельных участков, разбираются в случае задвоенных адресов, но дела его с каждым годом идут все хуже и хуже.

За два года штат БТИ, считай,сократился вдвое. Из 49 сотрудников осталось 22 человека.

На начало 2015 года убыток предприятия составлял 22 тысячи грн, на сегодня – 134 тысячи в национальной валюте. Из общей суммы убытков предприятия – 77 тысяч гривен это оплата за предоставленную теплоэнергию.

Директор коммунального предприятия Валерий Бондаренко привел расчеты, по которым видно значительное уменьшение спроса на услуги его организации. Так в 2013 году предприятие имело 1446 заказов на проведение инвентаризации, а в 2015 – только 710. 

Такое резкое падение заказов связано с изменениями в украинском законодательстве. На сегодняшний день БТИ перестало быть монополистом в своей сфере. Появилось очень много частных предприятий, которые имеют лицензии на проведение инвентаризации, на выполнение экспертных оценок и т.д., Кроме этого, подобные услуги могут оказывать и учреждения из других городов.

При этом объем бесплатной информации, которую предоставляет БТИ другим структурам, (суды, прокуратура, налоговая инспекция,и т. д.), значительно увеличился.

- За этим всем стоят расходы на бумагу, бензин, электроэнергию и т. д., - говорят в администрации КП. - Следующее повышение тарифов на коммунальные услуги окончательно прорвет прохудившийся бюджет и сделает организацию банкротом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой