Будут ли жители Авдеевки с газом

7 февраля 2018, 14:28 | ЖКХ
Поделиться:
Обсуждается проблема с газоснабжением Авдеевки
Обсуждается проблема с газоснабжением Авдеевки

На этот вопрос вряд ли сегодня кто-то сможет ответить. Однако по этому поводу в здании Константиновского УГГ состоялась пресс- конференция для журналистов. На вопросы присутствующих ответил глава правления ПАО «Донецкоблгаз» Виталий Федорченко.

Он со своей стороны объяснил, почему не функционирует вновь построенный газопровод, по которому жители Авдеевки должны получать голубое топливо.

По его словам, «Донецкоблгаз» не принимает газопровод в эксплуатацию, так как генеральный заказчик (департамент развития инфраструктуры Донецкой ВГА) не предоставил необходимые для этого документы.

Нет акта приемки работ, сертификата государственной строительной инспекции. Нет также ответа на запрос об устранении недоделок, который контролирующая ход работ организация послала исполнителю работ.

Заместитель главы Донецкой ВГА Виктор Ремский сказал, что все документы готовы, но руководство «Донецкоблгаза» саботирует их подписание. Стороны долго спорили, на чьей стороне правда.

Но к общему мнению так и не пришли. Виктор Ремский в интервью журналистам подчеркнул, что главой ВГА Павлом Жебривским посланы обращения в Генеральную прокуратуру Украины и НКРЭ о неправомочных действия руководства «Донецкоблгаза». Ждет ответа.

А пока чиновники решают, кто прав, кто виноват, 22 тысячи жителей Авдеевки, более пяти тысяч жителей Ясиноватой и близлежащих населенных пунктов так и живут без газа…

Также ранее сообщали: На Донетчине завершили строительство газопровода до Авдеевки

В Донецкой области завершено строительство газопровода от поселка Очеретино до Авдеевки, он готов к испытаниям.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Василий
7 февраля 2018, 15:20

Какой конструктив?:oops: Опусти свою амбициозность и дай людям газ!:!:
В общем, тупая бессмысленная речь… :D
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой