Бюджет Дружковки отдадут местным жителям

21 октября 2015, 14:42 290
Поделиться:

Городской голова Валерий Гнатенко предложил позаимствовать опыт немецких коллег и отдать в «руки» громад «свободные» бюджетные средства

Как рассказал Валерий Сергеевич, в Германии уже несколько лет чиновники успешно работают по следующему принципу: часть денег от перевыполнения бюджета, отдают на первоочередные потребности, которые определяют сами жители. Суть такого взаимодействия состоит в том, чтобы привлечь горожан к решению наболевших проблем.
- Жители поселков и микрорайонов должны обсудить и принять общее решение о том, что необходимо изменить, отремонтировать или же усовершенствовать на их территории. Далее они подают соответствующую заявку и рассчитанную смету в исполком. Мы проводим открытый конкурс, в результате которого победитель тендера получает ориентировочно 10% из доходной части местной казны на заявленные нужды, - объяснил Валерий Гнатенко. – Мне такая модель управления импонирует, однако сможет ли она воплотиться в жизнь в Дружковке – решать депутатам нового созыва.
Кроме этого, вскоре каждый желающий сможет проследить использование бюджетных средств городским муниципалитетом. На официальном сайте исполкома разработают раздел, где четко и «прозрачно» будут показаны ежемесячные доходы и расходы каждого коммунального предприятия и службы. То есть эта информация станет открытой и доступной для всех горожан.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой