Часть Крымского полуострова оказалась обесточена

13 июня 2018, 20:38 | Происшествия
Поделиться:
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников
Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников

Сегодня, 13 июня, часть территории Крымского полуострова была временно обесточена. Прекращение подачи электроснабжения произошло по причине автоматического срабатывания систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань». В результате этого более 2,3 миллионов жителей полуострова оставались без света в течение часа.

Об этом сообщает РИА Крым.

Отключение электроснабжения произошло в 15:07. Специалисты «Россети» заявили, что подача электричества была нарушена в результате срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань». Это повлекло вывод из работы двух трансформаторов, из-за чего часть полуострова осталась без света.

Отмечается, что электричества не было в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии и других населенных пунктах полуострова. Не работали банки и платежные терминалы, перестали двигаться трамваи и троллейбусы, отсутствовала сотовая связь. Частные дома, магазины, больницы и другие учреждения остались без электричества. Крымские АЗС временно перешли на использование дизельных генераторов для поддержания работоспособности.

Однако уже в 16:20 подачу электроснабжения восстановили. В «Россети» устанавливают причину срабатывания защитных систем на подстанции «Тамань».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой