Чемпионат УХЛ: «Белый Барс» отчаянно сражался с «Донбассом» до финальной сирены

10 января 2017, 14:24 | Спорт | Дружковка 94

Все-таки хорошо, что в чемпионате среди команд Украинской хоккейной лиги помимо ряда сложностей и нестыковок есть и ряд позитивных моментов. Например, присутствие в турнире такого самобытного и дерзкого клуба, как «Белый Барс». И хотя эта команда занимает в турнирной таблице последнее место, игра подопечных Константина Буценко заслуживает лестных оценок как специалистов, так и болельщиков.

А ведь в составе коллектива из Белой Церкви – сплошь зеленая молодежь, которую ведут в бой несколько опытных игроков. Тем не менее, юниоры мужают на глазах, и очень часто даже лидерам в борьбе с ними приходится несладко. Лишнее тому свидетельство – календарный матч чемпионата УХЛ «Донбасс» – «Белый Барс», состоявшийся в воскресенье, 8 января, в Дружковке, на Ледовой арене «Альтаир».

Гости без какой-либо робости сразу взвинтили темп игры и постарались соперничать с дончанами на равных. Команды отвечали атакой на атаку, причем, игроки из Белой Церкви при входе в зону, не мудрствуя лукаво, сразу же бросали по воротам, а хозяева предпочитали плести кружева комбинаций, разыгрывая шайбу до верного.

Первыми правомерность своей тактики доказали гости. На 11-й минуте бросок Бондаренко из-под Кугута достиг цели. Игорю пришлось ждать почти пять минут, чтобы реабилитироваться. Дончане получили большинство и буквально через 17 секунд его реализовали. Мощный выстрел от синей линии в исполнении Кугута едва не порвал сетку ворот Краснопольского. Но Игорь на этом не успокоился. За полторы минуты до окончания первого периода он выдал отличный пас лучшему бомбардиру чемпионата Никифорову, который не промахнулся.

При минимальном преимуществе хозяев (2:1) команды ушли на перерыв. Но не успела секундная стрелка сделать три с половиной оборота, как гости восстановили паритет. Экс-донбассовец Бабинец поймал на противоходе не успевшего переместиться голкипера хозяев Люльчука. «Донбасс» прибавил в движении и очень быстро вернул себе превосходство. Блестящая трехходовка с участием Шафаренко, вернувшегося в состав дончан Нименко и Благого привела к вэятию рамки команды из Белой Церкви. В концовке второй трети преимущество хозяев закрепил точным броском Егоров – 4:2.

На 30-й секунде заключительного отрезка поединка Благой оформил дубль и, казалось, что исход борьбы в матче предрешен. Но гости с этим были не согласны. Тем более, не совсем уверенно действовал голкипер «Донбасса» Люльчук. Он нервничал, часто отбивал перед собой шайбу, терял концентрацию. Очередной ляп Сергея, помноженный на ошибки защитников привели к тому, что Бондаренко расстрелял практически пустые ворота дончан и сократил разрыв в счете – 5:3.

Главный тренер хозяев Анатолий Степанищев среагировал мгновенно, заменив Люльчука на Дьяченко. Богдан уверенно вошел в игру и больше не позволил «Белому Барсу» поразить свои ворота, даже несмотря на то, что часть времени хозяева провели в меньшинстве. Зато «Донбасс» отличился еще раз: Буценко точно бросил с угла площадки.

Дончане выиграли в нелегкой борьбе – 6:3. Любопытно, что все три периода завершились с одинаковым счетом 2:1 в пользу хозяев.

Теперь преимущество «Донбасса», одержавшего 14-ю победу подряд, перед ближайшим преследователем «Кременчуком» измеряется 12 очками (75 против 63). Правда, кременчужане провели на два матча меньше. Любители хоккея теперь с нетерпением ожидают очной встречи лидеров, которая состоится в Дружковке 18 января. Сегодня же в чемпионате УХЛ состоятся еще два матча: «Кривбасс» – «Дженералз» и «Кременчук» – «Витязь». Оба поединка начнутся в 18:45.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой