Чемпионат УХЛ: Идет охота на «Волков»

13 октября 2017, 10:19 | Спорт 74
Поделиться:

Болельщики ХК «Донбасс», заполнившие вчера, в четверг, 12 октября, трибуны Ледовой арены «Альтаир» в Дружковке на домашнем поединке второго круга чемпионата УХЛ их команды с «Волками» из Броваров, ни капельки не сомневались в убедительном успехе дончан над аутсайдером турнира, пока не набравшим в нем ни единого очка.

Так и получилось, несмотря на все старания гостей. Хороший задел для виктории хозяева обеспечили себе уже в первом периоде, забросив в ворота визави пять безответных шайб. 

Но если в первой встрече этих команд в истории Виталий Лялька открыл счет еще на первой минуте, то в отчетном матче голов зрители ждали до середины 11-й минуты: Никита Новиков здорово переиграл Никиту Гордюшина после передачи от Ивана Савченко. До концовки периода дончане отправили в ворота броварской команды еще четыре шайбы, причем одну из них записал на свой счет Дмитрий Игнатенко, недавно вернувшийся в «Донбасс».

Во второй трети голкипер «Волков» смог сохранять свои ворота «сухими» в течение только четырех минут — Сергей Кузьмик вывел шайбу на «пятачок», где Никита Новиков повторил тот же трюк, что и в случае с первым голом, отправив игровой снаряд над Гордюшиным в сетку ворот. Больше заброшенных шайб в этом периоде не было. По истечении 34 минут матча Богдана Дьяченко в рамке дончан заменил Максим Дуве.

В заключительном отрезке встречи обе команды нечасто угрожали воротам друг друга, однако в середине двадцатиминутки дончане смогли использовать большинство. Виталий Лялька реализовал момент, в котором также поучаствовали Дмитрий Игнатенко и Виктор Захаров. Спустя несколько минут увеличил счет в матче Денис Мостовой. Окончательный результат в матче установил Виктор Захаров, который до этого поучаствовал в половине голов своей команды.

Главный тренер «Донбасса» Сергей Витер а послематчевом интервью был немногословен. Он подчеркнул, что его команда, добившись в первом периоде преимущества в пять шайб, спокойно доиграв поединок на классе.

Наставник «Волков» Александр Хмиль посетовал, по его мнению, на необоснованное удаление броварского игрока в середине третьего периода. Это, как сказал коуч, сломило хоккеистов психологически.

Таким образом, «Донбасс» продлил победную серию в чемпионате Украины до 10 матчей. Следующую встречу в рамках УХЛ дончане также проведут на «Альтаире» с броварским ХК «Волки». Матч состоится 14 октября, начало в 14:00. Билеты на игру доступны в кассе ЛА «Альтаир».

«Донбасс» — «Волки» — 9:0 (5:0, 1:0, 3:0)

Шайбы: 1:0 Новиков (Кузьмик), 10:39, 2:0 Александров (Захаров, Савченко), 12:32, 3:0 Лялька (Захаров, Александров), 15:58, 4:0 Игнатенко (Свищев), 16:18, 5:0 Лялька (Захаров, Савченко),18:42, 6:0 Новиков (Кузьмик), 23:20, 7:0 Лялька (Игнатенко, Захаров — больш.), 48:38, 8:0 Мостовой (Ворона), 53:00, 9:0 Захаров, 54:45.

Донбасс: Дьяченко (с 33:56 — Дуве); Лялька (А) — Захаров (К) — Савченко (А), Игнатенко — Шпак; Ворона — Свищев — Мостовой, Жовнир — Александров; Новиков — Кузьмик — Коваленко, Григорьев — Фирсов; Рубан — Влад.

Волки: Гордюшин (Логинов); Милинский (А) — Овчинников (К) — Шапиро, Жариков — Бобков; Черемнов (А) — Черниченко — Омельченко, Исламов — Привалихин; Шелестун — Носко — Боронило, Пуголовкин — Мкртчян; Луценко.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой