Чиновники не хотят выделять деньги на новое жилье для переселенцев Донбасса

15 ноября 2017, 09:44 | Официально 464
Поделиться:

О том, что в правительстве намеренно тормозится выделение средств для помощи переселенцам в строительстве для них новых домов, сказал Георгий Тука в эфире канала «112 Украина».

Тука

Примерно месяц назад мы неимоверными усилиями провели субвенции аж на целых 15 млн грн для строительства жилья для переселенцев в городе Мариуполе и Первомайске, прошли все согласования, провели все конкурсы, дали на рассмотрение Министерству финансов перечень объектов в городе Мариуполе и Первомайске. Две недели. Две недели ни слуху, ни духу, плевать на все, плевать на переселенцев, плевать на то, что им жить негде

Замминистра по вопросам ВПЛ сообщает, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ)  две недели ожидало ответ от чиновников после подачи на рассмотрение перечня объектов, на которые нужна финансовая помощь. В итоге, Министерство финансов дало отрицательный ответ.

Из интервью Георгия Туки

Один из чиновников этого самого министерства по телефону сообщил моим подчиненным, когда я задал вопрос, на каком основании он написал негативное заключение. Свяжитесь с человеком, причем это бюрократическая писанина, я ее ненавижу, спросите по-человечески – почему? Аргумент: "А зачем им выделять деньги на жилье, если они за три года уже решили все свои проблемы?" Это человек, который работает в государственной структуре, которая определяет государственную политику

МинВОТ ранее предварительно отобрала проекты по поддержке финансирования территорий, которые нуждаются в восстановлении. В итоге были отобраны проекты горсоветов Мариуполя, Покровска, Дружковки и Северодонецка. По закону, распределять субвенции могут после одобрения правительства, и рассмотрения комитетом ВРУ по финансовым вопросам.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой