ЧП в Покровске: Школьники отравились парами ацетона

18 марта 2017, 12:01 | Происшествия | Покровск 2358

В пятницу в одной из общеобразовательных школ Покровска произошло чрезвычайное происшествие. При уборке класса пятиклассники надышались парами ацетона. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила начальник городского образования Марина Голуб.

Выяснилось, что классная руководительница во время уборки класса дала детям ацетон, чтобы очистить изрисованные парты. В тесном помещении дети надышались отравляющими парами и трое учеников потеряли сознание. На каретах скорой помощи дети были доставлены в Центральную районную больницу, остальные распущены по домам.

По словам Марины Голуб, об инциденте ГорОО сообщил в Департамент образования и полицию. Ведется служебное расследование. Через несколько дней по результатам проверки будут даны комментарии.

«Скажу без обиняков, мы никого не собираемся покрывать, – заявила Марина Александровна, – в связи с происшествием во всех городских общеобразовательных заведениях мы проведем инструктаж. А с директорами разъяснительную работу».

На официальном сайте Покровского отдела полиции говорится, что детям, доставленным в больницу, оказали необходимую помощь. Диагноз – острое отравление парами ацетона. Классному руководителю, которая допустила халатность, в лучшем случае грозит штраф и увольнение, в худшем – лишение свободы сроком до трех лет.

Теперь добавлю несколько строк как мама ребенка, оказавшегося в эпицентре событий. Утром в 9.45 мне позвонила классная руководительница и попросила забрать сына, так как он надышался ацетоном и у него кружится голова.

Слава Богу, все обошлось, ребенок чувствовал себя неплохо и рассказал мне много интересного. Вот уже несколько месяцев наша школа ремонтируется, поскольку ее выбрали в качестве опорной. Детей разбросали по окрестным учебным заведениям. Наш класс учится в профлицее.

Поскольку дети пришлые, с них особый спрос. Не дай бог что-то поцарапают или повредят. Естественно учителя следят за всем этим. Вот и в этот раз классная руководительница решила устроить субботник во время учебного процесса.

«Оттирайте парты, а то подумают, что это вы их изрисовали, – сказала учительница и дала детям ацетон. Одна их учениц, шустрая девчонка, недолго думая, налила опасную жидкость на каждую парту порционно. Таким образом, поллитра ацетона оказалось на свободе. Неудивительно, что дети массово начали падать в обмороки.

Началась паника, другие учителя прибежали на помощь. Сын рассказывает, что одна из коллег плакала и кричала на классную руководительницу: «Это вы во всем виноваты!». Вызвали скорую, детям принесли теплый чай. Обзвонили родителей.

Самое трогательное в этой истории, что сын жалеет молодую учительницу и переживает за ее будущее. В принципе, я с ним согласна. Конечно, она поступила безответственно. Но не стоило на глазах у детей клеймить коллегу, вместо того, чтобы успокоить и поддержать ее.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой