Что будут строить в Мариуполе?

14 февраля 2018, 16:36 | Инициатива | Мариуполь
Поделиться:

Главный архитектор Мариуполя А. Каверин заявил о неограниченном просторе для фантазии касательно новых объектов в городе. Правда, на данный момент основной задачей архитекторов является реконструкция огромного количества зданий, представляющих историческую ценность. Но и забывать о современной они не станут.

Для того, чтобы город заиграл новыми красками и превратился в настоящую жемчужину у моря, градостроителям предстоит проделать огромную работу. В первую очередь, следует привести в порядок фасады домов, покрасить, сделать их современными, но при этом сохранить их самобытность.

В наступившем году запланирован ремонт фасадов зданий, которые располагаются вокруг театральной площади. Возле Греческой площади отремонтируют подземный переход, адаптировав его для нужд людей с ограниченными возможностями.

Трамвайное кольцо собираются перенести в сторону Митрополитской, а территорию, которая освободится — благоустроить. Также главный архитектор считает, что вместо Центрального рынка поставят крупный торгово-развлекательный центр.

Напомним, железную дорогу в Мариуполе собираются перенести от побережья в западную часть города.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой