Что принесет монетизация субсидий?

2 февраля 2018, 17:22 | ЖКХ | Бахмут
Поделиться:

Кабинет министров дал поручение Министерству финансов проработать механизм возмещения субсидий и льгот за 2017 год, не открывая при этом счет с определенным режимом использования.

На 109 сессии Бахмутского горсовета руководитель Управления труда и социальной защиты И. Сподина заявила, что в ходе реформирования льготных систем и субсидий с начала 2018 года средства на компенсацию коммунальных платежей будут приходить только на специальные счета в государственное казначейство, которые следует как можно быстрее открыть всем предприятия ЖКХ, а также председателям ОСМД. Также возможность расхода этих средств ограничена со стороны государства.

Для того, чтобы разобраться во всех нюансах этой реформы, в Бахмуте собираются организовывать специальный семинар для всех указанных субъектов.

К тому же, И. Сподина заявила, что в соответствии с постановлением правительства, которое и дало старт данной реформе, жильцы ОСМД и ЖСК получать субсидию на квартиру не будут и должны будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. При этом в Бахмуте создано 144 ОСМД, а, следовательно, правительство просят отказаться от дискриминирования членов ОСМД, чтобы они тоже могли получать субсидии.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой