Медики рассказали об эффективном лечении ОРВИ

3 ноября 2015, 12:00 288
Поделиться:

Стоит простудиться, и сопротивляемость организма понижается, активизируются микробная флора, вирусы и паравирусы, которые в любое время года паразитируют на слизистой носоглотки.

Начинается все с катарального воспаления верхних дыхательных путей, затем инфекция, если не лечить ее должным образом, опускается в бронхи. Таков механизм развития бронхита  – сверху вниз.

Если иммунитет на высоте, при ОРВИ бывает достаточно ингаляций, полосканий горла настоями или отварами ромашки, шалфея, календулы, приема внутрь легких отхаркивающих средств – отваров девясила, мать-и-мачехи, микстур с корнем алтея, солодки.

Прекрасно помогают и согревающие компрессы, горчичники. Еслитемператураподнялась выше 38°, появилась мокрота зеленого цвета, обязательно обратитесь к врачу: он подберет более действенные препараты, при необходимости назначит антибиотик.

Можно заранее предположить, у какого пациента разовьется бронхит. Как правило, бронхитом страдают курильщики, люди ослабленные, с пониженным иммунитетом, с неправильно сбалансированным питанием и чрезмерно загруженные на работе. Поэтому во время бронхита  следует отложить все дела и заняться исключительно восстановлением пошатнувшегося здоровья. Особое внимание стоит обратить и на рацион: обогатите его овощами, фруктами, зеленью, посоветуйтесь с врачом, какие витамины и иммуномодуляторы стоит принимать.

УНИАН


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой