Дайджест: Что удивительного в мире

11 января 2017, 19:02 | Мир и человек, Досуг 169
Папа Римский недавно перестал пользоваться специальным бронированным автомобилем. Также он не только не хочет увеличивать количество телохранителей, но и собирается уменьшить их количество. Ведь между ним и верующими не должен стоять никто.

***
В Токио одновременно сотни японцев прошли обряд очищения, искупавшись в ледяной воде. Ранее этот обряд проходил в храме, но в этом году бассейн закрыт на реконструкцию, а потому купание проходило прямо в центральном парке.

***
В столице Китая запретили поджаривать барбекю. Причина – в смоге, который стоит в Пекине уже несколько недель. Также для того, чтобы уменьшить концентрацию дыма в воздухе, запретили разводить открытый огонь и сжигать мусор. Нарушителей будут штрафовать.

***
В Лас-Вегасе прошла выставка новейших достижений робототехники. На суд зрителя представлены роботы, которые могут выполнять функции повара, уборщицы, няни и многие другие. Особый ажиотаж вызвал робот, которому придали черты А.Эйнштейна. Эта модель может объяснить теорию относительности, обращаться и следить за детьми. А также он смешно высовывает язык и закатывает глаза.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой