Death metal по-дружковски: воры погорели на двенадцатой могиле

20 сентября 2015, 19:51 132
Участковые инспектора милиции Дружковского городского отдела милиции разоблачили ранее судимых мужчин, которые орудовали на Донском кладбище. Подельники доставали из-под надгробий металлические конструкции и «заметали» следы так, что потерпевшие не сразу могли заметить пропажу, а только через некоторое время, когда памятник проседал и рассыпался.
В дежурную часть Дружковского городского отдела милиции стали обращаться горожане, с заявлением о том, что неизвестные похищают с могил их умерших родственников металлические конструкции, оставляя покосившиеся, а то и разваленные памятники, которые нужно ремонтировать.
- Участковые, которые обслуживают данную территорию, Руслан Омельянов и Александр Ашуров изобличили ранее судимых 42-летнего местного жителя и его подельника, 25-летнего жителя Константиновского района, - рассказывает начальник сектора участковых инспекторов милиции Дружковского ГО Руслан Мангуш. – Злоумышленники действовали с мая текущего года. На рассвете они приходили на кладбище и с помощью лопаты и лома вытаскивали металлические швеллеры с приглянувшихся надгробий. Краденное сбывали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды. Следы преступления тщательно «заметали», в связи с чем потерпевшие не сразу могли заметить пропажу, а только спустя некоторое время, когда памятник проседал и рассыпался.
На данный момент похитители дают признательные показания еще по двадцати фактам вандализма. Вещественные доказательства изъяты, следствие продолжается.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Дружковский ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой