В «ДНР» рассказали, когда появится топливо

11 июня 2018, 23:14 | Происшествия
Поделиться:

Представитель «ГП Республиканская топливная компания» («РТК») рассказал о ситуации вокруг дефицита топлива в «ДНР», передают Новости Донбасса.

Объяснить, почему жители Донецка, Макеевки и других временно неподконтрольных городов Донецкой области не могут купить топливо для своего авто, попытались в видеосюжете «Министерства информации ДНР».

«Ситуация была полностью неожиданной. Топливо мы заказывали в обычном режиме», — сообщил менеджер по продажам «ГП РТК» Максим Бурик.


Однако, по его словам, сейчас наблюдаются большие задержки на железной дороге. Если раньше топливо «доезжало» до потребителей за 3-5 дней, то сейчас с момента отгрузки с завода проходит около двух недель.

Сообщается также, что нефтепродукты в «республику» поставляются из России. Возникшие в регионах РФ перебои привели к дефициту топлива и на неподконтрольных территориях Донецкой области.


«Мы ожидали больших перебоев, но не в такой степени», — сказал генеральный директор «ГП РТК» Игорь Будусев.

С возникновением задержек объемы поставок уменьшились в два раза. И для того, чтобы вернуть прежний уровень, требуется время, сообщает источник.

Кроме этого, по мнению представителя «ГП РТК», определенную роль в ажиотаже сыграли и сами автомобилисты. Они, в связи с паникой на рынке, вместо стандартных 10-20 литров, стали заливать полные баки и канистры. 


Что касается цен на топливо, то все зависит от РФ, говорится в сообщении.

«Цена на данный момент подскочила, так как нам были увеличены отпускные цены. На сегодня на бирже позитивная динамика, как только цена опустится, на заправках она тоже пойдет вниз. Скажем так — резкого скачка не должно быть», — сказал Бурик.

Напомним, ранее в ZI публиковали список АЗК, где можно купить топливо. Позже в соцсетях появилась обновленная информация о наличии бензина в Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой