День Победы в Краматорске отметят европейским карнавалом

13 апреля 2017, 12:01 | Инициатива | Краматорск, Славянск, Бахмут, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград , Лиман, Доброполье 2189

Подготовка к празднованию Дня Европы вызвала общественный резонанс

День Европы в Украине отмечается в третье воскресенье мая. Одна Донецкая область, согласно распоряжению председателя военно-гражданской администрации, будет отмечать 9 мая. Специально к этому дню в Краматорске готовится целый цикл мероприятий. В прошлом году именно на день Победы впервые в областном центре отметили День Европы. К нам приезжали делегация представителей ЕС.

В этот раз областное управление культуры и туризма решило удивить краматорчан и гостей костюмированным праздником. Суть его в том, что каждому городу нужно будет презентовать определённую страну Европейского союза – прийти в национальных костюмах выпавшего по жеребьевке государства, подготовить презентацию о нем.

Однако уже подготовка к этому празднику вызвала общественный резонанс. После того, как на своей странице в ФБ мэр Славянске Вадим Лях опубликовал свое отношение к этому празднику, в социальный сетях появились шаржи на городских голов и председателей райгосадминистраций в национальный одеждах европейских государств.



У начальника управления культуры и туризма Алины Певной мы узнали о том, какие станы будут представлять мэры и руководители районов (возглавлять делегацию могут их заместители).

Согласно жеребьевке, руководитель ВГА Авдеевки придет в одежде мальтийцев. Бахмуту досталась Литва, району – Нидерланды. Добропольская делегация представит Англию, район – Хорватию. Дружковка презентует Финляндию, Константиновка – Бельгию, район – Венгрию. Городской голова Краматорска или его заместители придут на праздник в наряде чехов. Лиман представит Францию, Мирноград – Данию, Покровск – Швецию, район – Германию. Славянску досталась Ирландия, району – Австрия.

- Мы не настаиваем, - прокомментировала Алина Певная, - чтоб это был костюм, достаточно элемент одежды или флаг одной из европейских стран.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

краматорчанка
16 апреля 2017, 07:26

евро(даже не хочется с большой буквы), тебя наверно в схроне зачали пряча свои ж..пы от фашистов а не защищая нашу Украину? Ветераны, которые сделали за вас (уродов) всю работу ,погибшие, потерявшие своих родных ,и вы хотите память о них уничтожить? что бы вы не делали а память и Слава будут жить в людских сердцах.
Ольга
14 апреля 2017, 18:03

Больная на всю голову Певная и с ней Паша-цитрамон-трамадолыч) Уроды-шабашники - прислали варяг кэрувать, а мозги забыли выдать в придачу. Курица эта Алина - завалила все до одного мероприятия, которые пыталась провести в Краматорске - бесталанный руководитель, безмозглая баба и видно - человек-дерьмо. Даешь бойкот такому гей-параду!!!!!!!!!!!! Мы идем к Вечному огню. Журналисты, которые будут писать об этом мероприятии - козлы. Хотя, я уже знаю одну гладкожопую козу-санитарку, продавщицу крЭмов - эта своих штатных аж бегом пошлет, - под Максимчиком ходит.
Евро
15 апреля 2017, 13:04

Ты,Ольга,вообще не интересная и противная особа по жизни,если у тебя такое мнение насчет цивиллизованного общества!!!А ты что хочешь,гоп-компанию тупых комуняк совдэповских с красными тряпками и серпом и молотом-признаком слабоумия???или как???То ,что придумала Певная-это развитие,это показатель того,что умных людей больше,чем бестолковых типа тебя!!!

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой