Денег нет: В Славянске отказали «куркулям»

10 февраля 2018, 23:35 | Бизнес | Славянск
Поделиться:

Славянский горсовет был вынужден отказать в софинансировании четырем предпринимателям, которые в конце прошлого года стали победителями областного проекта «Украинский донецкий куркуль», сообщают  dnews.

Причиной такого решения стало отсутствие средств в городском бюджете. Миллион гривен, который был предусмотрен на реализацию программы в 2017 году, был распределен между пятью участниками в два этапа, после чего деньги закончились. Следующим победителям конкурса горсовет отвечал отказом. В общей сложности, отказ получили семеро субъектов малого предпринимательства.

Городской голова Вадим Лях объяснил, что после исчерпания бюджетного лимита местная администрация обращалась к ДонОГА с просьбой не рассматривать на конкурсе участников из Славянска. Однако комиссия просьбам не вняла, в результате чего получился казус.

Ожидается, что в этом году проект получит продолжение. Причем условия его будут несколько изменены. Если в прошлом году местный и областной бюджеты давали денег поровну, то в этом область 70% расходов обещает взять на себя. Доля городского бюджета составит 30%. На реализацию проекта в 2018 году в местной казне планируется по-прежнему предусмотреть 1 миллион гривен (пока эти средства не заложены).

Напомним, скоро стать куркулем станет еще проще. В региональную программу развития малого и среднего бизнеса внесут изменения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой