Децентрализация в Донецкой области «хромает»

14 ноября 2017, 09:10 | Официально | Краматорск, Славянск, Бахмут, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград, Лиман, Доброполье 785
Поделиться:

В рейтинге областей по количеству созданных ОТГ пасет задних

Децентрализации в Донецкой области продвигает очень медленно. За три года внедрения реформы на просторах Донетчины образованы лишь девять объединенных территориальных громад – по три в год. Хотя согласно перспективному плану, все населенные пункты должны войти в 39 громад.

После выборов 29 октября в Донецкой области появились еще две сельских громады – Андреевская (Славянский район) и Звановская (Бахмутский район). В процессе объединения сейчас Святогорская, Белозерская и Новодонецкая громады. Для того, чтоб в 12 крупных городах области начался процесс создания ОТГ, необходимо внести изменения в административно-территориальное устройство. А это лишь в полномочиях народных депутатов.

Все эти факторы влияют на внедрение децентрализации в Донецкой области.

Министерство регионального развития составила рейтинг областей по количеству образованных объединенных территориальных громад. Донецкая область в нем делит 18 место с Черкасской. Хуже нас только Винницкая, Киевская, Закарпатская и Кировоградская области, которые разделили между собой 19,20 и 21 места соответственно.

Бесспорным лидером в создании громад есть Хмельницкая область. Там регион уже объединился в 39 громад, как того требует перспективный план.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой